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 Rôti de contre-filet

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Rôti de contre-filet   Rôti de contre-filet Icon_minitimeDim 20 Oct 2013, 08:24

Rôti de contre-filet

1 rôti de 3 1/2 livres à 4 livres
huile et beurre
1 oignon en tranches
1 carotte en tronçons
1/4 tasse de vin rouge
1 cuil. à soupe de beurre mou
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse de bouillon de boeuf

Sortir le rôti 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à la température ambiante. Préchauffer le four à 425°
Faire saisir de tous les côtés dans une poêle chaude avec un peu de beurre et d'huile.
Dans une lèchefrite faire un lit avec les tranches d'oignon et les tronçons de carotte, ajouter le vin rouge au
fond de la lèchefrite, asseoir le rôti sur le lit de légumes. Faire une pommade avec le beurre et la moutarde, badigeonner tous les
côtés, ajouter des branches de romarin, cuire au four à 425° durant 10 minutes, baisser le four à 325°
continuer la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre soit à
135° très saignant ou plus selon le goût, sortir du four, couvrir d'un papier alu et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Déglacer le fond de la lèchevrite avec le bouillon de boeuf, bien gratter le fond avec une spatule. Laisser bouillir quelques minutes, puis couler dans une passoire, servir avec les tranches de boeuf.
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