Ingrédients 1 gros oignon 4 beaux poireaux 8 petits filets de limandes (ou autre poisson de votre choix) 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de farine 1 jaune d'oeuf 1 cub or (ou n'importe quoi pour assaisonner un peu) 150 ml de crème fleurette (ou lait) Sel Poivre Fromage râpé
Préparation Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les poireaux coupés en morceaux et l'oignon émincé, saupoudrez de cub or émietté et faites cuire à couvert. Une fois cuits poivrez, puis rajoutez la cuillère à soupe de farine, remuez, le jaune d'oeuf, remuez encore et enfin la crème pour détendre l'ensemble. Retirez du feu et réservez. Faites poêler vos filets de poisson dans un petit filet d'huile d'olive, salez très légèrement, poivrez, une fois cuits les émietter. Dans un plat à gratin ou dans de petits plats individuels, déposez une couche de fondue de poireaux, une autre de poisson émietté et finir avec une dernière couche de fondue. Saupoudrez généreusement de fromage râpé.
Enfournez à 190°C. Servez chaud
Note: je l'ai fait avec des filets de pangasius. Et j'ai remplacé la crème par un peu de lait.