Crevettes géantes sur fondue de poireaux à la crème
Auteur
Message
Dune55
Messages : 70062 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Crevettes géantes sur fondue de poireaux à la crème Mar 13 Jan 2015, 13:27
Crevettes géantes sur fondue de poireaux à la crème
2 crevettes géantes 1 poireau tranché en rondelles 1/2 oignon rouge coupé en petits cubes 3 c. à table de beurre
Marinade pour crevette un peu... d'huile d'olive de Sel et poivre au goût une pointe de poudre d'ail 1/2 c. à thé d'oignon rouge haché finement
Crème 35% ou 15% champêtre 1/4 de tasse de bouillon de poulet
Faire mariner les crevettes et réserver au frigo
Faire cuire l'oignon dans une partie du beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent Ajouter les rondelles de poireau avec encore un peu de beurre Mélanger et faire cuire à feu fort pendant 2-3minutes, en brassant Ajouter ensuite le bouillon de poulet Rectifier l’assaisonnement saler, poivrer au besoin Ajouter 2 c. à table de crème 35% ou 15% champêtre Bien mélanger et réserver
Mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les crevettes de chaque côté Mettre au four pour terminer la cuisson Dresser l'assiette : fondue de poireau et dessus les crevettes cuites Idée de base
_________________
Bonne journée
Crevettes géantes sur fondue de poireaux à la crème