Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Casserole-déjeuner aux saucisses et champignons Lun 18 Nov 2013, 22:12
Casserole-déjeuner aux saucisses et champignons
Portions: 1 moule de 33 x 23 x 5 cm [13 x 9 x 2 pouces] 560 mL [2 1/4 tasses] de croûtons assaisonnés 454 g [1 livre] de saucisses de porc 4 oeufs, battus 560 mL [2 1/4 tasses] de lait 1 boîte de 305 mL [10 3/4 onces] de soupe crème de champignon concentrée 1 boîte de 113 mL [4 onces] de tranches de champignons, égouttées [facultatif] 3,75 mL [3/4 de cuil. à thé] de moutarde sèche 500 mL [2 tasses] de fromage cheddar râpé
Répartir uniformément les croûtons dans un moule de 33 x 23 x 5 cm [13 x 9 x 2 pouces], légèrement beurré; réserver. Dorer les saucisses de porc; les égoutter, les émietter et les répartir sur les croûtons. Dans un bol, battre ensemble les oeufs battus, le lait, la soupe crème de champignon, si désiré les tranches de champignons égouttées, et la moutarde sèche. Verser dans le moule, sur les saucisses émiettées. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute une nuit. Préchauffer le four à 160°C [325°F]. Cuire la préparation au four préchauffé, à découvert, pendant 50 à 60 minutes. Saupoudrer le fromage râpé sur la préparation. Poursuivre la cuisson au four pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.