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| Chow Mein au poulet ou au porc | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Chow Mein au poulet ou au porc Lun 18 Nov 2013, 22:16 | |
| Chow Mein au poulet ou au porc
2,27 à 2,7 kilos [5 à 6 livres] de petits dés de porc ou de poulet 2,75 litres [88 onces] de céleri coupé en tranches de 6 mm, 1/4 de pouce [1,25 kilos - 2 livres 12 onces] 500 mL [2 tasses] d'oignons hachés [227 g - 1/2 livre] 4,5 litres [144 onces] de bouillon de poulet [4 kilos - 9 livres] 5,25 litres [21 tasses] de fèves germées [2,7 kilos - 6 livres] 1,22 litres [4 7/8 tasses] de châtaignes d'eau, tranchées [738 g - 26 onces] 4 boîtes de pousses de bamboo 125 mL [1/2 tasse] de sauce soya 60 mL [1/4 de tasse] de mélasse 20 mL [1 1/3 cuil. à table] de sel [28 g -1 once] 7,5 litres [30 tasses] de nouilles à chow mein [1,8 kilos - 4 livres] 470 mL [1 7/8 tasse] de fécule de maïs [255 g - 9 onces] 1 tasse [250 mL] d'eau froide
Dans une grande casserole, faire brunir ensemble les dés de porc ou de poulet, les tranches de céleri et les oignons hachés. Verser le bouillon de poulet; laisser mijoter pendant 45 minutes. Incorporer les fèves germées, les châtaignes d'eau tranchées, les pousses de bamboo, la sauce soya, la mélasse, le sel et les nouilles. Amener à forte ébullition. Fermer le feu, couvrir et laisser en attente pendant environ 30 minutes, avant le moment de servir. Amener alors à ébullition et mélanger ensemble la fécule de maïs et l'eau froide; épaissir le chow mein avec ce mélange. Servir.
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