Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-30%
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à 139,99€
139.99 € 198.99 €
Voir le deal

 

 Concentré en poudre pour soupes crèmes

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Concentré en poudre pour soupes crèmes Empty
MessageSujet: Concentré en poudre pour soupes crèmes   Concentré en poudre pour soupes crèmes Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 22:17

Concentré en poudre pour soupes crèmes

500 mL [2 tasses] de lait écrémé en poudre
250 mL [1 tasse] de fécule de maïs
60 mL [1/4 de tasse] de poudre pour bouillon de boeuf [à faible teneur en sodium si désiré]
30 mL [2 cuil. à table] de flocons d'oignon déhsydratés
5 mL [1 cuil. à thé] de thym séché écrasé
5 mL [1 cuil. à thé] de basilic séché écrasé
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poivre
Poudre pour bouillon de poulet ou de légumes
Cubes de céleri
Tranches de champignons...
Macis
Muscade
Romarin
Flocons de céleri déshydratés
Flocons de persil déshydratés
Ciboulette
Ail émincé
Flocons de piment doux...


Conserver ce mélange dans un contenant hermétique.
Pour préparer Bien mélanger ensemble tous les ingrédients.
la valeur d'une boîte de soupe crème, mélanger ensemble 80 mL [1/3 de tasse] du mélange et 310 mL [1 1/4 tasse] d'eau dans une petite casserole.
Cuire en remuant, jusqu'à épaississement.
On peut remplacer la poudre pour bouillon de boeuf par de la poudre pour de poulet ou de légumes.
Ajouter au goût des cubes de céleri, des tranches de champignons..., selon la sorte de crème désirée.
Incorporer au goût du macis, de la muscade, du romarin, des flocons de céleri ou de persil déshydratés, de la ciboulette, de l'ail émincé, des flocons de piment doux ou toute autre herbe et/ou épice.

Revenir en haut Aller en bas
 
Concentré en poudre pour soupes crèmes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Base sèche pour soupes crèmes
» Bouillon de base asiatique, pour soupes et plats.
» Sauce rouille maison ( pour accompagner des soupes de poissons )
» Soupes [4] glacées préparées avec du consommé
» poudre pour bouillon qui goûte le poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: