Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Concentré en poudre pour soupes crèmes Lun 18 Nov 2013, 22:17
Concentré en poudre pour soupes crèmes
500 mL [2 tasses] de lait écrémé en poudre 250 mL [1 tasse] de fécule de maïs 60 mL [1/4 de tasse] de poudre pour bouillon de boeuf [à faible teneur en sodium si désiré] 30 mL [2 cuil. à table] de flocons d'oignon déhsydratés 5 mL [1 cuil. à thé] de thym séché écrasé 5 mL [1 cuil. à thé] de basilic séché écrasé 2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poivre Poudre pour bouillon de poulet ou de légumes Cubes de céleri Tranches de champignons... Macis Muscade Romarin Flocons de céleri déshydratés Flocons de persil déshydratés Ciboulette Ail émincé Flocons de piment doux...
Conserver ce mélange dans un contenant hermétique. Pour préparer Bien mélanger ensemble tous les ingrédients. la valeur d'une boîte de soupe crème, mélanger ensemble 80 mL [1/3 de tasse] du mélange et 310 mL [1 1/4 tasse] d'eau dans une petite casserole. Cuire en remuant, jusqu'à épaississement. On peut remplacer la poudre pour bouillon de boeuf par de la poudre pour de poulet ou de légumes. Ajouter au goût des cubes de céleri, des tranches de champignons..., selon la sorte de crème désirée. Incorporer au goût du macis, de la muscade, du romarin, des flocons de céleri ou de persil déshydratés, de la ciboulette, de l'ail émincé, des flocons de piment doux ou toute autre herbe et/ou épice.