Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Gâteau à la citrouille ou aux bananes | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Gâteau à la citrouille ou aux bananes Lun 18 Nov 2013, 22:31 | |
| Gâteau à la citrouille ou aux bananes
On peut remplacer la citrouille ou les bananes par tout autre fruit ou légume, sauf les pois verts, le maïs et les haricots verts. On peut cuire cette pâte sous forme de gâteaux, de petits pains, de barres ou de petits gâteaux [le temps de cuisson sera différent].
1,5 litres [6 tasses] d'huile 4 kilos [9 livres] de sucre 3,3 kilos [7 1/4 livres] de farine 340 g [12 onces] d'oeufs en poudre 90 mL [6 cuil. à table] de poudre à pâte 345 mL [23 cuil. à table] de soda à pâte 37,5 mL [2 1/2 cuil. à table] de sel 22,5 mL [1 1/2 cuil. à table] de toute-épice 22,5 mL [1 1/2 cuil. à table] de muscade 22,5 mL [1 1/2 cuil. à table] de cannelle 22,5 mL [1 1/2 cuil. à table] de clou de girofle moulu 3 litres [12 tasses] de citrouille ou de banane écrasée
Glaçage blanc 6 paquets de 1 kilo [2 livres] de sucre à glacer 454 g [1 livre] de beurre ramolli 1 litre [4 tasses] de moitié-moitié ou de lait évaporé 5 mL [1 cuil. à thé] d'essence d'amande
Préchauffer le four à 180°C [350°F]. Verser l'huile dans un moule de 20 litres [80 tasses] avec rame. À l'aide d'un fouet, mélanger ensemble le sucre, la farine, les oeufs en poudre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, le toute-épice, la muscade, la cannelle et le clou de girofle moulu. Incorporer la purée citrouile ou de banane à la rame, en grattant le fond et les bords du moule. Peser la pâte; la déposer des moules, au choix et niveler le dessus de la pâte. Passer une spatule tout autour des moules. Cuire au four préchauffé, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir sur des grilles. Préparer le glaçage blanc. Glacer les gâteaux refroidis. Glaçage blanc Fouetter ensemble le sucre à glacer, le beurre ramolli, le moitié-moitié ou le lait évaporé et l'essence d'amande.
|
| | | | Gâteau à la citrouille ou aux bananes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|