Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Pouding crémeux à la vanille Lun 18 Nov 2013, 23:07
Pouding crémeux à la vanille
On peut sussi utiliser ce pouding pour garnir 6 tartes à la crème. Portions: 35 de 125 mL [1/2 tasse] chacune
600 g [3 tasses] de sucre 190 mL [3/4 de tasse] de fécule de maïs 15 mL [1 cuil. à table] de sel 3 litres [12 tasses] de lait 750 mL [3 tasses] d'oeufs 60 g [1/4 de tasse] de beurre 10 mL [2 cuil. à thé] de vanille
Dans une casserole, mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer le lait, en fouettant à l'aide d'un fouet en métal. Porter à ébullition, en remuant; laisser bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu, verser 750 mL [3 tasses] du mélange chaud dans les oeufs, en remuant. Verser le mélange d'oeufs dans le reste du mélange chaud, dans la casserole. Laisser bouillir pendant 2 minutes, en remuant sans arrêt. Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille. Laisser refroidir complètement avant de servir, dans des moules de 125 mL [1/2 tasse] chacun.