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| Ragoût irlandais | |
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Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Ragoût irlandais Lun 18 Nov 2013, 23:14 | |
| Ragoût irlandais
Peut-être préfèrerez-vous 'goûter' pendant la cuisson, pour vérifier s'il y a assez de sel et de poivre. 1 rôti de 9 kilos [20 livres] de boeuf à bouillir 2 oignons hachés 5 ou 6 feuilles de laurier 30 mL [2 cuil. à table] de sel Eau, pour couvrir 1/3 de petite jarre de bouillon de boeuf Farine légèrement assaisonnée [pour enrober les cubes de viande] 5 mL [ 1 cuil. à thé] de poivre 2,7 kilos [6 livres] de carottes 1 litre [4 tasses] de céleri haché 3,6 kilos [8 livres] de pommes de terre 3,6 kilos [8 livres] d'oignons, hachés 1 paquet de 567 g [20 onces] de pois congelés 70 g [1/2 tasse] de farine légèrement assaisonnée [pour épaissir]
Désosser le rôti de boeuf, réservant aussi les os; découper la viande en cubes. Mettre les os dans une grande casserole et les couvrir d'eau. Ajouter les oignons hachés, les feuilles de laurier et et les 15 mL [1 cuil. à table] du sel; laisser mijoter pendant 1 1/2 à 2 heures. Retirer les os du bouillon; passer le bouillon. Préchauffer le four à 107 ou 120°C [225 ou 250°F]. Mélanger ensemble le bouillon passé et le bouillon de boeuf; réserver ce mélange pour le ragoût [devrait égaler environ 4 litres - 16 tasses de liquide]. Enrober les cubes de boeuf de farine assaisonnée; les cuire au four préchauffé, couverts dans une rôtissoire, pendant 1 heure. Répartir ensuite les cubes de boeuf dans deux très grandes casseroles à ragoût. Verser le bouillon réservé également dans les deux casseroles. Saler du reste [15 mL /1 cuil. à table] du sel et poivrer; cuire au four pendant encore 1 heure. Ajouter les carottes, le céleri et les oignons hachés; poursuivre la cuisson pendant encore 1 heure, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les pois, juste avant d'incorporer la farine assaisonnée pour épaissir le ragoût, en remuant
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