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| triangles de phyllo-épinards | |
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Mimi
Messages : 427 Date d'inscription : 11/12/2010 Localisation : Chicoutimi, Saguenay
| Sujet: triangles de phyllo-épinards Ven 13 Déc 2013, 12:25 | |
| absolument délicieux. J'ai congelé une recette complète. J'en ai réchauffé 4 pour goûter le résultat. Un peu foncé à cause de la convection de mon four . Un must pour les entrées du temps des fêtes. Triangles de phyllo épinards/fromage feta http://allrecipes.fr/recette/1664/triangles-de-phyllo--pinards-fromage.aspx Moi, je les congèle avant utilisation, si vous faites ça il faut ajouter quelques minutes au temps de cuisson. On peut aussi facilement doubler les proportions. Ingrédients Nb de personnes : 36 • 3 cuillerées à café d’huile d’olive • 1 oignon émincé • 280 g d’épinards surgelés, décongelés, égouttés, essorés et hachés • 1 cuillerée à café de sel • ½ paquet (200 g) de fromage feta (ou chèvre), émietté • 100 g de fromage blanc • 1 œuf battu • 1 paquet de pâte phyllo • 250 g de beurre doux, fondu Méthode de préparation Préparation : 1 heure |Cuisson : 30 minutes 1. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes. Ajoutez les épinards et le sel. Quand l’eau des épinards s’est évaporée, incorporez le fromage feta, le fromage blanc et l’œuf. Laissez épaissir sur le feu tout en remuant pendant 5 à 10 minutes, puis baissez le gaz au minimum. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7). ( 400F) Déroulez la pâte phyllo sur une grande planche à découper, en la couvrant constamment d’un linge humide pendant que vous travaillez. Prenez une feuille de phyllo, posez-la sur le plan de travail et badigeonnez-la de beurre. Coupez-la ensuite en bandes de 12 cm de large que vous empilez les unes sur les autres (3 bandes n’en forment plus qu’une). Moi j'ai beurré la moitié d,une pâte et j'ai replié l'autre moitié sur celle beurrée. Puis j'ai coupé en 2 lanières, en beurrant chaque lanière. Ce qui m'a donné 2 bandes doubles par feuille.Déposez une cuillerée à soupe du mélange fromage/épinards au bout de la bande, et pliez-la plusieurs fois pour former un triangle. Badigeonnez de beurre, puis recommencez avec une nouvelle feuille de phyllo jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus. Disposez les triangles sur une grande plaque de cuisson, et enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez chaud. |
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