Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Triangles aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise


Messages : 15257
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Triangles aux champignons Empty
MessageSujet: Triangles aux champignons   Triangles aux champignons Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 18:49

Triangles aux champignons Triangleschampi-1

Triangles aux champignons

8 c. à table de margarine non hydrogénée
3 barquettes de champignons hachés fin
3 tasses d'oignon haché fin
4 c. à table de persil séché
Sel au goût

1 livre de pâte filo décongelée (je prend la Choix du Président)
Beurre fondu (de préférence non salé)

Prépararation:
Mettre la margarine à fondre dans une grande casserole à feu moyen (5). Ajouter les oignons et les champignons et cuire 30 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit toute évaporée. Ajouter le persil et bien mélanger. Saler au goût. Laisser refroidir puis réfrigérer.

Décongeler la pâte filo en la mettant au frigo la veille.

Dérouler les feuilles de pâte filo et en mettre 1 (à la fois) sur une grande planche à découper. Enrouler le reste dans une serviette légèrement humide. Découper en 8 lanières dans la partie la plus longue.

Badigeonner 2 lanières à la fois de beurre fondu. Mettre environ 3/4 c. à thé de farce aux champignons au bord de chaque lanière. Plier un triangle puis rabattre en suivant jusqu'au bout de triangle en triangle et superposer la dernière partie par-dessus. Procéder de même pour toutes les autres feuilles.

On voit bien la technique dans ce vidéo:
https://www.youtube.com/watch?v=ujiF1b2CDlk

Congeler en 1 couche sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Décongeler le nombre requis pour le service (4 triangles par personne pour servir en entrée).

Pour la cuisson:
Cuire au four à 350°F pendant 10 minutes. Recouvrir de papier aluminium et cuire 5 minutes de plus si nécessaire.
Revenir en haut Aller en bas
 
Triangles aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» triangles de phyllo-épinards
» Triangles de crevettes en pâte filo
» Triangles aux pépites de caramel Skor
» Bouchées (triangles) de wonton aux crevettes
» Champignons marinés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: