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| Soupe Minestrone | |
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Dune55
Messages : 70049 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Soupe Minestrone Lun 14 Sep 2009, 13:55 | |
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Minestrone automnal
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Rendement : 8 à 10 portions
Ingrédients : •2 c. à soupe d'huile d'olive •1/2 tasse de poireau paré et émincé •1/2 tasse de céleri avec les feuilles, coupé en dés •1/2 tasse de fenouil coupé en dés •3 gousses d’ail hachées •1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet •1 boîte (796 ml) de tomates italiennes écrasées et non égouttées •1/2 tasse de navet pelé et coupé en dés •1/2 tasse de carotte pelée et coupée en dés •1/2 tasse de panais pelé et coupé en dés •1 brocoli, fleurettes et tige en morceaux •1 feuille de laurier •1/4 tasse d’orzo ou autres pâtes courtes •1 tasse de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés •2 c. à soupe de basilic frais ciselé •Parmesan (facultatif) •1/4 c. à thé d'origan séché •Sel et poivre Méthode : 1.Dans une grande casserole, sur feu moyen, chauffer l’huile. Faire revenir le poireau 3 minutes sans le colorer. Ajouter le céleri et le fenouil. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. 2.Ajouter le bouillon, les tomates, le navet, la carotte, le panais, la tige du brocoli, le laurier, l’origan, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Laisser mijoter environ 15 minutes. 3.Ajouter les pâtes. Après 5 minutes, ajouter les fleurettes de brocoli. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et les pâtes soient tendres. 4.Garnir les bols de soupe de parmesan, si désiré. Ajouter le basilic juste avant de servir.
http://recettes.chatelaine.com/recipefr/article.jsp?recette-de-la-soupe&recipeId=10100 Par Louise GagnonPublié dans Châtelaine 11/2008 | Les Éditions Rogers ltée
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Soupe minestrone
Ingrédients de la recette -1 oignon moyen, haché -250 ml (1 tasse) carottes, coupées en dés -250 ml (1 tasse) céleri, coupé en dés -2 gousses d'ail, hachées finement -15-30 ml (1-2 c. à soupe) huile d'olive * -1,25 l (5 tasses) bouillon de légumes -250 ml (1 tasse) chou vert, haché -250 ml (1 tasse) pommes de terre *, coupées en dés -250 ml (1 tasse) courgettes, coupées en dés -500 ml (2 tasses) tomates fraîches (ou en conserve), coupées en dés -60 ml (1/4 tasse) macaronis * -30 ml (2 c.à soupe) pâte de tomate * -5 ml (1 c. à thé) basilic séché -2 ml (1/2 c. à thé) sel -Pincée de poivre -125 ml (1/2 tasse) haricots blancs en conserve, égouttés -30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Préparation Dans une grande casserole, faire sauter à feu moyen, l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail dans l'huile pendant 5 min. Ajouter le bouillon de légumes. Ajouter le reste des ingrédients sauf les haricots blancs et le persil. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15-20 min ou jusqu'à ce que les macaronis et les pommes de terre soient cuits. Incorporer les haricots;réchauffer. Rectifier l'assaisonnement et garnir de persil au moment de servir.
http://www.metro.ca/recette/1841/soupe-minestrone.fr.html
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Bonne journée |
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