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| Cailles croustillantes à la Thaïlandaise | |
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Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Cailles croustillantes à la Thaïlandaise Ven 31 Jan 2014, 08:05 | |
| Cailles croustillantes
6 cailles 2 cuil. à soupe de sauce soya 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz 1 cuil. à thé de sucre 1 cuil. à thé de sel poivre du moulin
2 blancs d'oeufs légèrement battus farine de riz ou fécule de maïs
huile pour friture
Couper les cailles en deux, puis séparer les poitrines des cuisses, bien éponger et mettre dans un grand bol, ajouter la sauce soya, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger, couvrir et mettre au froid pour 2 ou 3 heures, remuer de temps à autre.
Éponger les cailles, les tremper dans les blancs d'oeufs puis dans la farine de riz, faire frire dans une grande poêle en fonte avec environ 2 pouces d'huile, environ 4 à 5 minutes. .
Éponger sur du papier absorbant, mettre sur une plaque dans un four à 350° le temps de faire cuire tous les morceaux de cailles. Servir avec la sauce.
Sauce:
1 échalote grises en tranches fines 1/4 tasse de sauce soya 1/2 tasse de bouillon de poulet 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz 2 cuil. à thé de sucre 1/2 cuil. à thé de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée finement
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, réfrigrer au moins 1 heure avant de servir. _________________ |
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