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| Poitrines de canard à la mijoteuse | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Poitrines de canard à la mijoteuse Dim 02 Fév 2014, 08:04 | |
| 3 poitrines de canard sans la peau 1 tasse de vin rouge 3 gousses d'ail hachées 10 grains de poivre noir 10 grains de poivre vert 7 à 9 baies de genièvre
1 tasse de céleri en dés 1/2 tasse de carotte en tranches 1/2 tasse d'oignon haché 2 tasses de bouillon de poulet ou canard
farine beurre
Couper les poitrines en médaillons d'environ 3/4 pouce d'épaisseur, mettre dans un grand bol avec le vin rouge, l'ail, les baies et les poivres. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner 12 à 24 heures en remuant de temps en temps.
Égoutter et éponger les médaillons, garder la marinade, enfariner légèrement, dans une poêle faire dorer dans un peu de beurre à feu vif, mettre dans la mijoteuse avec les légumes, déglacer la poêle avec la marinade, laisser bouillir au moins 3 minutes, ajouter le bouillon de canard, amener à ébullition et laisser mijoter durant 2 ou 3 minutes, passer le bouillon au tamis et verser dans la mijoteuse, couvrir et cuire à 'low' environ 6 heures.
N.B. bien nettoyer la peau et l'assécher, découper en cubes et faire dorer jusqu'à ce que les cubes soient croustillants, égoutter et saler. Ajouter comme garniture dans une salade ou un plat de viande. _________________ |
| | | | Poitrines de canard à la mijoteuse | |
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