Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Canard entier en mijoteuse Lun 08 Fév 2016, 18:12
Canard entier en mijoteuse
1 canard 4 carottes pelées 2 branches de celeri sel et poivre au goût 2-3 épaisseurs de coton fromage 1 bouquet garni quartiers d orange ou de citron 1 petit oignon en quartiers
Dans la mijoteuse faire un fond avec les légumes pour élever le canard. Préparer le canard en enlevant les abats s'il y aq lieu et les grosses pieces de gras(conserver).Essuyer l'oiseau avec un papier absorbant,saler et poivrer dedans et dehors.Mettre le bouquet garni dans le canard ainsi que les quartiers d'oignons et d'agrumes. Chauffer une poele et rðtir la popitrine du canard pour donner une appare3nce grillée.On peut rôtir aussi à la fin mais c'est plus compliqué car le canard peut tomber en pieces. Coucher le canard sur le coton fromage, soulever et mettre dans la mijoteuse,la poitrine grillée vers le haut. Piquer la peau du canard à la fourchette pour laisser échapper le gras.Fermer le coton sur le canard. Cuire à HIGH 3-4 heures ou LOW 6-7 heures. La température interne doit être de 185F.
Vérifier le gras durant la cuisson,s'il dépasse la couche de légumes enlevez en avec la poire à jus.Garder ce gras au frigo pour d'autres usages. Enlever le canard en soulevant le coton et laisser égoutter sur un plateau.
*Si on veut faire croustiller la peau on met a 475F puis on égoutte sur du papier absorbant.
Laisser reposer 10-15 minutes avant de couper le canard.