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 Fèves au lard à la perdrix

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Marylo

Marylo


Messages : 211
Date d'inscription : 02/10/2009
Localisation : Abitibi-Témiscamingue et Anjou MTL

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MessageSujet: Fèves au lard à la perdrix   Fèves au lard à la perdrix Icon_minitimeDim 01 Nov 2009, 15:27

Voici ma recette de fèves au lard. A défaut d'avoir de la perdrix, j'y insère des poitrines de poulet. Chez-moi, cette recette est un "incontournable". À tous les ans, lors du party célébrant le retour de mon mari chasseur et de ses compagnons de chasse, ce mets y tient toujours une grande place et il connaît également un grand succès.
Fèves au lard à la perdrix
2 tasses de fèves
1/4 à 1/2 livre de lard coupé en dés
1 oignon moyen
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de ketchup rouge
1 c. à thé de moutarde sèche
3 perdrix
Sel.
Laisser tremper les fèves pendant 12 heures dans de l'eau froide. Les faire bouillir dans la même eau jusqu'à ce qu'elles soient gonflées.
Mettre dans un pot de grès, ajouter le lard, l'oignon, le sel, la mélasse, la cassonade, le ketchup et la moutarde. Couper chacune des perdrix en 6 morceaux et les placer dans le pot de grès.
Remplir d'eau jusqu'au niveau de la préparation.
Faire cuire au four à 250°F pendant 5 à 6 heures.
On peut remplacer la perdrix par du lièvre ou du poulet.

Amicalement
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