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| Fèves au canard | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Fèves au canard Mer 04 Nov 2009, 06:04 | |
| Voici ma contribution. En m'inspirant de toutes ces viandes qu'on ajoute et qui peuvent remplacer le lard, j'ai choisi ma viande favorite. Un choix que je n'ai pas regretté. Fèves au canardInventée le 3/11/09 : délicieux, à refaire* Ingrédients pour deux et plus1 lb de fèves sèches 1 poitrine de canard, désossée et coupée en deux 1 carotte, pelée 1 oignon entier, pelé 4 c. à soupe comble de mélasse de dattes (Adonis) 1 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve 1 c. à soupe de moutarde sèche, 1 c. à soupe comble de concentré de tomate Eau Préparation•La cuisson se termine dans un four à 300 °F. •Rincer les fèves et les faire tremper dans une grande casserole une bonne douzaine d’heures dans suffisamment d’eau pour les couvrir. •Égoutter, jeter l’eau et remettre autant d’eau dans la casserole. Porter à ébullition, écumer, réduire le feu et laisser mijoter 30 min. •Dans un pot en grès allant au four, déposer tous les autres ingrédients, recouvrir des fèves et verser l’eau de cuisson pour les recouvrir. •Cuire 3 h à 300 °F, réduire le feu à 250 °F et poursuivre la cuisson 3 autres heures. *La prochaine fois, j’essayerai avec des cuisses de canard. Et 1 h avant la fin de la cuisson, j’ajouterai le zeste de 1 orange et des épices (coriandre, cumin, fenouil) pour lui ajouter de la saveur. Car au cour de la cuisson lente, les saveurs ont tendance à s’évaporer, comme dans la mijoteuse. Le gras de canard (tiré de l’émission L’épicerie) Par rapport au beurre, le gras de canard contient moins de gras saturés et deux fois moins de cholestérol. Il peut donc le remplacer avantageusement dans certaines recettes. De plus, c’est un gras qui tolère bien les fortes chaleurs. On peut donc saisir les aliments sans qu’il brûle.
Dernière édition par Messidor le Jeu 05 Nov 2009, 19:41, édité 1 fois |
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