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| Fèves végétariennes | |
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Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Fèves végétariennes Lun 06 Juin 2011, 10:21 | |
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Fèves végétariennes
Portions : 4 à 6
Ingrédients : - 2 tasses de fèves blanches sèches - 1 oignon moyen haché - 2 gousses d’ail hachées - 6 tasses de bouillon de légumes - 1 feuille de laurier - 2 carottes en rondelles - 1 c. à table d’huile d’olive - 14 oz de tomates en dés, ou hachées - 1 c. à thé de moutarde sèche - ½ c. à thé de gingembre moulu - 1 c. à thé de sel Préparation : 1. Faire tremper les fèves toute une nuit (10 heures environ) dans 6 tasses d’eau. Jeter l’eau de trempage (ou la verser à vos plantes), rincer les fèves et les faire cuire dans le bouillon de légumes avec l’oignon, l’ail et la feuille de laurier. Il faut qu'il y ait environ 2 pouces (5 cm) de bouillon au-dessus des haricots. 2. Commencer la cuisson à froid. Amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-élevé et faire mijoter les haricots à découvert pendant environ 1 à 1¼ heure, en remuant de temps à autre. 3. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes. Ajouter les autres ingrédients une fois les fèves cuites. On peut ajouter à la recette d'autres légumes au goût, ou servir avec des légumes verts ou une salade.
Cuisson au four :
On peut aussi choisir de faire cuire les fèves végétariennes au four dans une cocotte en terre cuite spécialement conçue pour les "beans". Dans ce cas, à l'étape 2, commencer la cuisson à froid. Amener à ébullition et mijoter à feu doux 20 minutes. Transférer le tout dans la cocotte en terre cuite et ajouter les autres ingrédients sauf l'huile. Couvrir et cuire à 225°F pendant 6 à 8 heures. Les fèves sont prêtes à ce moment. Ajouter l'huile et servir. Pour faire brunir, enlever le couvercle la dernière heure de cuisson. Source geccoe
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Bonne journée |
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