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 Panure et cuisson du poulet style Kentucky

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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Panure et cuisson du poulet style Kentucky Empty
MessageSujet: Panure et cuisson du poulet style Kentucky   Panure et cuisson du poulet style Kentucky Icon_minitimeLun 15 Fév 2010, 11:00

Panure et cuisson du poulet style Kentucky
Recette donnée par mon amie Aurore


2 tasses de farine
3 c à table d’accent ( MSG )
2 c à table de sel
2 c à table de moutarde sèche
2 c à table de sel de céleri
1 c à table de paprika
1 c à thé de gingembre
½ c à thé de thym
½ c à thé de basilic
½ c à thé origan
½ c à thé de sel d’ail
½ c à thé de sel d’oignon

Je fais cette quantité et je stocker la farine restante

Dans 1 bol, battre deux œufs avec 1/2 tasse de lait Tremper les morceaux de poulet dans ce mélange et ensuite dans le mélange .
Cuire à feu 280°F 15 minutes dans l’huile ( facultatif 2 gouttes d’essence de vanille dans l’huile )
J'ai d'abord lancé la friteuse à 350* et j'ai réduit par après, et comme j'ai fait 4 dos et 5 pilons la friteuse ne pouvant contenir que 3 morceaux à la fois, quand ils étaient cuits, je serrais les morceaux sur un morceau de papier aluminium dans mon petit four juste pour garder chaud, le temps que tout soit cuit.
On s'est régalé
Le poulet a bien cuit dans la panure, il n'est absolument pas gras. J'ai fait leur sauce brune aussi, un petit festin ! Sans oublier la salade de chou


PFK - Sauce brune ( ma recette  ressemble comme 2 gouttes d'eau à la PFK )

1 c à table beurre
2 c à table de farine
1 bte de bouillon de poulet
1/4 c à thé de sel
1/8 c à thé MSG ou Accent
1/8 c à thé de poivre ou plus
1 c à thé de farine pour la panure

Faire un roux: Dans un chaudron, mélanger le beurre avec la farine à basse température
Cuire environ 5 minutes en ne cessant pas de fouetter et jusqu'à ce que ça soit bruni moyennement
Retirer le roux de la chaleur et ajouter les autres ingrédients, brasser avec un fouet
Remettre sur la chaleur, cuire à feu moyen environ 10 minutes, jusqu'à épaississement, en mélangeant
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