Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Lasagne végétarienne aux zucchinis

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

Lasagne végétarienne aux zucchinis Empty
MessageSujet: Lasagne végétarienne aux zucchinis   Lasagne végétarienne aux zucchinis Icon_minitimeMer 26 Fév 2014, 09:55



Lasagne végétarienne aux zucchinis

SAUCE

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 paquet (227 g) de champignons portobello, coupés en dés de 2 cm (3/4 po)
1 oignon moyen, émincé
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
1 boîte de 796 ml (27 oz) de tomates en dés
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais, haché
3 brindilles de thym frais ou 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
Sel et poivre noir du moulin

LASAGNE

4 courgettes d’au moins 4 cm (1 1/2 po) de diamètre, coupées en 6 tranches sur le sens de la longueur
250 ml (1 tasse) de fromage cottage
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
60 ml (1/4 tasse) de chapelure
500 ml (2 tasses) de fromage râpé mélangé (mélange italien)



Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer sur un feu moyen élevé.
Ajouter les champignons et les oignons ciselés, faire suer de 5 à 6 minutes.
Ajouter l’ail haché, cuire 1 minute.
Verser les tomates en dés et ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Bien mélanger.
Laisser mijoter doucement à découvert environ 25 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une grande plaque, déposer les tranches de courgettes à plat,
sans les superposer. Saupoudrer de sel.
Laisser dégorger 10 minutes. Bien éponger avec un papier absorbant.
Dans un bol, mélanger le fromage cottage et le parmesan.
Dans un plat à gratin carré de 20 cm (8 po), étendre 1/4 de la sauce.
Saupoudrer de 15 ml (1 c. à soupe) de chapelure.
Couvrir de tranches de courgette.
Procéder de la même façon pour un second étage.
Couvrir du mélange de cottage et de parmesan.
Ajouter 2 autres étages (sauce, chapelure, courgettes).
Couvrir de fromage râpé.
Enfourner et cuire 30 minutes. Servir.
recette  SAQ


_________________

Lasagne végétarienne aux zucchinis Kqfv
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Sallie

Sallie


Messages : 4316
Date d'inscription : 21/08/2009

Lasagne végétarienne aux zucchinis Empty
MessageSujet: Re: Lasagne végétarienne aux zucchinis   Lasagne végétarienne aux zucchinis Icon_minitimeMer 26 Fév 2014, 10:24

Je viens de lire la recette j'aime les zucckinis...
Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagne végétarienne aux zucchinis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagne végétarienne de Ancy
» Poutine végétarienne -au tofu- :
» Lasagne végétarienne aux courgettes
» Lasagne sans lasagne de Messidor
» Soupe végétarienne (Tom Yam Pak)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Tofu, plats végétariens-
Sauter vers: