Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Poutine végétarienne -au tofu- :

Aller en bas 
AuteurMessage
France

France


Messages : 977
Date d'inscription : 15/01/2013
Localisation : Mont-Tremblant QC

Poutine végétarienne -au tofu- : Empty
MessageSujet: Poutine végétarienne -au tofu- :   Poutine végétarienne -au tofu- : Icon_minitimeDim 27 Jan 2013, 17:14

Poutine végétarienne -au tofu- : 183373
Mon verdict....EXCELLENTE!!!!

Ing
rédients:
14 pommes de terres rouges ou jaunes (1,8 kg ou 4 lbs)
1/3 tasse huile de canola (83 ml)



Tofu mariné au goût de fromage en grains:
1 paquet (454 g) de tofu ferme

1/3 tasse jus de citron (83 ml)
3 c à soupe de sel (45 ml) (moi 2)



Sauce à poutine sans gras:

2 tasse de bouillon de poulet (500 ml)
3 c soupe de fécule de maïs (45 ml)
1 1/2 c soupe de pâte de tomate (22,5 ml)
1 c soupe de sucre (15 ml)
1/2 c thé sel (2,5 ml)
1/2 c thé sauce worcestershire (2,5 ml)
1/2 c thé moutarde (2,5 ml)
1/8 c thé paprika (0,625 ml)
1 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre ( ajout personnel)
1 c. à thé de ketchup ( ajout personnel)

POUR LA SAUCE:

Mettre tous ces ingrédients dans un chaudron moyen,et cuire sur feu moyen,en brassant avec un fouet,
jusqu'à épaississement.


Couper* le tofu en dés d'environ 1 cm (3/8"). Bien mélanger avec le jus de citron et le sel, puis laisser macérer 30 minutes. Rincer et égoutter. (je vous conseil de le "déchirer" pour un look ressemblant au fromage en grain)

Préchauffer le four à 450°F (230°C).

Couper les pommes de terre en frites, avec la pelure. Assaisonner si désiré

Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive,
préalablement huilée de la quantité requise. S'assurer qu'aucune pommes
de terre ne se chevauche et que le côté pelure touche la plaque.

Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.
Pendant la cuisson des frites, déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron.
Porter à ébullition, brasser au fouet et laisser épaissir 1 à 2 minutes. Épicez au goût!

Sur chaque assiette, répartir le tofu mariné dans le fond, les frites dorées suivi d'une louche de sauce à poutine.

source: recette du quebec /ajout personelle de dionysus
Revenir en haut Aller en bas
 
Poutine végétarienne -au tofu- :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Amateur de tofu : Linguines au tofu et aux asperges
» Soupe végétarienne (Tom Yam Pak)
» Soupe végétarienne aux légumes et aux haricots
» Pizza Mexicaine végétarienne
» Lasagne végétarienne aux zucchinis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Tofu, plats végétariens-
Sauter vers: