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 Lasagne végétarienne aux courgettes

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Lasagne végétarienne aux courgettes   Lasagne végétarienne aux courgettes Icon_minitimeMer 28 Mar 2018, 07:00



Lasagne végétarienne aux courgettes Wei0ja10


Lasagne végétarienne aux courgettes

   500 g (1 lb) de champignons frais
   15 ml (3 c. à thé) de beurre
   4  gousses d’ail écrasées
   1 boîte de 796 ml (28 oz) de sauce à spaghetti
   1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de concentré de tomate
   2 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement italien
   250 g (8 oz) de mozzarella ou de fromage suisse râpé
   4  courgettes longues
  (500 g (1 lb) de ricotta bien égoutté
   2  œufs
   50 ml (1/4 tasse) de farine tout usage)


____________________

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Tailler les courgettes non pelées dans le sens de la
longueur en grandes tranches n’excédant pas 1/4 po d’épaisseur.
Quelques-unes de ces tranches vont remplacer les bandes
de lasagne. Hacher finement les 8 tranches
qui sont encore couvertes de leur peau. Essuyer les champignons
et les trancher. Faire fondre 1 c. à thé  de beurre
dans une grande casserole. Ajouter l’ail et les courgettes
hachées. Faire revenir 2 minutes à feu moyen.
Les retirer de la casserole
et les réserver sur du papier essuie-tout.

Ajouter le beurre restant et faire sauter les champignons 5 minutes
à feu moyen en remuant constamment. Éliminer tout le liquide de cuisson.
Ajouter la sauce à spaghetti, le concentré de tomate,
l’assaisonnement italien et les courgettes hachées. Porter le tout à ébullition.
Laisser mijoter environ 10 minutes à découvert, en remuant souvent,
afin de permettre aux saveurs de se marier.
Incorporer la moitié du fromage râpé.
Retirer la casserole du feu. Couvrir et réserver.

   (Déposer le ricotta, la farine et les œufs
dans un robot culinaire muni de son couteau d’acier ou dans un mélangeur.
Faire fonctionner l’appareil par saccades en utilisant la fonction
marche/arrêt, jusqu’à homogénéité. Ou placer le fromage, les œufs
et la farine dans un bol et battre jusqu’à homogénéité)


Lasagne végétarienne aux courgettes 0zefmr10

Lasagne végétarienne aux courgettes Hwjniy10
   
Couvrir le fond d’un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec
les longues tranches de courgette. Napper de la moitié
de la préparation au fromage. Recouvrir de la moitié de la sauce tomate.
Ajouter une autre couche de courgettes,
une autre couche de préparation au fromage
et le restant de la sauce tomate.

Lasagne végétarienne aux courgettes Rfhcjw10

Saupoudrer du fromage râpé qui reste.

Cuire dans le four préchauffé de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que
le centre de la lasagne soit brûlant. Si ce plat est préparé à l’avance, couvrir
la lasagne non cuite et la conserver au plus 12 heures au réfrigérateur.
La laisser revenir à la température ambiante avant de l’enfourner.  source




Lasagne végétarienne aux courgettes 1trans18 Mon grain de sel  Je me suis inspirée de cette recette
elle est très bonne même si j'ai sauté l'étape entre parenthèse en vert,
je n'avais pas de ricotta, j'ai ajusté les quantités pour 2
et comme épaisseur, mes petites lasagnes
avaient 4 tranches et j'ai utilisé des champignons creminis
et comme ma sauce avait peu de viande
et mes légumes petits je l'ai utilisé en ajoutant
les ingrédients demandé
et seulement 1 c. à table de pâte de tomate


_________________

Lasagne végétarienne aux courgettes Kqfv
Bonne journée
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