Source: La mijoteuse - de la lasagne à la crème brûlée
Ingrédients: 3 c. à table de cassonade 2 c. à table de fécule de maïs 1/2 tasse de bouillon de poulet 2 livres de steak de flanc, coupé en lanières dans le sens contraire des fibres de la viande (Sissetère jarret de boeuf ou bas de palette) 1/2 tasse de ketchup 1/4 tasse de sauce soya 1/4 tasse de Mirin (Sissetère du vinaigre) 2 gousses d'ail hachées finement (Sissetère 1/2 c. à thé de poudre d'ail) 2 c. à thé de gingembre frais pelé et râpé (Sissetère 1 c. à thé de gingembre moulu) 1/2 c. à thé d'huile de sésame [size=12.800000190734863]1/2 c. à thé de Sambal oelek (Sissetère de la sauce Sriracha)[/size] Graines de sésame grillées (si vous n'en trouvez pas, faire griller au four sur une plaque à 350F quelques minutes) Sel et poivre
Préparation:
Dans la mijoteuse, bien mélanger la cassonade, la fécule de maïs et le bouillon. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Sissetère a fait colorer sa viande dans la poêle avant de l'incorporer.
Couvrir et cuire à basse température (Low) pendant 4 heures. Saler et poivrer.
Servir sur des vermicelles de riz ou du riz au jasmin. Parsemer de graines de sésame grillées.
Le nombre de portions n'est pas indiqué mais elle a fait 3 portions de gourmandes et 3 lunchs.