Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Boeuf Stroganov à la mijoteuse

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42560
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Boeuf Stroganov à la mijoteuse Empty
MessageSujet: Boeuf Stroganov à la mijoteuse   Boeuf Stroganov à la mijoteuse Icon_minitimeDim 21 Fév 2010, 20:03

BOEUF STROGANOV À LA MIJOTEUSE



1 1/2 lb de surlonge de boeuf coupé en lanières (1 cm en largeur sens contraire de la fibre)
1/4 tasse de farine
2 oignons tranchés
3 tasse champignons tranchés
2-3 c. à soupe de beurre pour dorer les champignons
2 gousses d'ail haché
1/2 tasse vin rouge
1 tasse bouilon de boeuf
1/2 c. à thé paprika
1 c. à table moutarde de Dijon ou de Meaux
3/4 tasse yaourt nature (qu'on ajoute à la toute fin)
persil et ciboulette pour décorer

Enfariner vos pièces de viande.
Dans un poêle ajouter un peu d'huile d'olive ou beurre, faire dorer la viande de tout côté.
Retirer de la poêle, le mettre dans le Crock pot.
Dans la même poêle ajouter le beurre, dorer l'oignon, les champignons et l'ail, laisser dorer.
Saler et poivrer.
Ajouter 1/2 à 1 tasse de vin rouge pour déglacer et laisser le liquide s'évaporer.
Ajouter le paprika, la moutarde de dijon et le bouillon de bouillon de boeuf.
Mettre dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients sauf le yogourt.
Mélanger le tout.
Faire mijoter 5 heures de cuisson à LOW.
À la toute fin lorsque le tout sera prêt, ajouter le yogourt dans la mijoteuse et mélanger, ne pas faire bouillir.

Servir sur des nouilles aux oeufs. garnir de persil et de ciboulette.

Petit truc pour épaissir le yaourt:
2 c. à thé de fécule de maïs
1/3 de tasse d'eau

Le mélange fécule de maïs et eau doit être placé au m.o. et ce mélange devient épais et translucide.
Par la suite, il faut le verser dans le yaourt afin d'épaissir à son tour ce dernier.
Ce truc est très efficace lorsque l'on utilise un yaourt faible en matières grasses. Un yaourt ainsi épaissi est plus facile à amalgamer à une préparation et évite les grumeaux qui pourraient s'y former.

Source et commentaires sur le lien : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Lyna le Mar 07 Mai 2013, 07:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Amaluna

Amaluna


Messages : 784
Date d'inscription : 10/10/2012
Localisation : Nouveau-Brunswick

Boeuf Stroganov à la mijoteuse Empty
MessageSujet: Re: Boeuf Stroganov à la mijoteuse   Boeuf Stroganov à la mijoteuse Icon_minitimeMar 07 Mai 2013, 04:35

Merci jai une question si je prend du yougourt grec il faut epassir pareil??
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42560
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Boeuf Stroganov à la mijoteuse Empty
MessageSujet: Re: Boeuf Stroganov à la mijoteuse   Boeuf Stroganov à la mijoteuse Icon_minitimeMar 07 Mai 2013, 07:34

Peut-être pas obligé d'épaissir avec la fécule à ce moment-là Amaluna, c'est une recette de Ricardo, tu peux aller lire les commentaires sur le lien ici, j'ai vu que certaines personnes disent d'ajouter le yogourt quand la préparation est refroidie pour éviter les grumeaux:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Amaluna

Amaluna


Messages : 784
Date d'inscription : 10/10/2012
Localisation : Nouveau-Brunswick

Boeuf Stroganov à la mijoteuse Empty
MessageSujet: Re: Boeuf Stroganov à la mijoteuse   Boeuf Stroganov à la mijoteuse Icon_minitimeMar 07 Mai 2013, 07:35

Merci je vais aller voir ca
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Boeuf Stroganov à la mijoteuse Empty
MessageSujet: Re: Boeuf Stroganov à la mijoteuse   Boeuf Stroganov à la mijoteuse Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf Stroganov à la mijoteuse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf Stroganov
» Boeuf style stroganov de Dabue
» Boeuf au vin à la mijoteuse
» Boeuf au vin pour mijoteuse
» Boeuf Teriyaki à la Mijoteuse de Ricardo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: