Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boeuf Stroganov à la mijoteuse | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Boeuf Stroganov à la mijoteuse Dim 21 Fév 2010, 20:03 | |
| BOEUF STROGANOV À LA MIJOTEUSE 1 1/2 lb de surlonge de boeuf coupé en lanières (1 cm en largeur sens contraire de la fibre) 1/4 tasse de farine 2 oignons tranchés 3 tasse champignons tranchés 2-3 c. à soupe de beurre pour dorer les champignons 2 gousses d'ail haché 1/2 tasse vin rouge 1 tasse bouilon de boeuf 1/2 c. à thé paprika 1 c. à table moutarde de Dijon ou de Meaux 3/4 tasse yaourt nature (qu'on ajoute à la toute fin) persil et ciboulette pour décorer Enfariner vos pièces de viande. Dans un poêle ajouter un peu d'huile d'olive ou beurre, faire dorer la viande de tout côté. Retirer de la poêle, le mettre dans le Crock pot. Dans la même poêle ajouter le beurre, dorer l'oignon, les champignons et l'ail, laisser dorer. Saler et poivrer. Ajouter 1/2 à 1 tasse de vin rouge pour déglacer et laisser le liquide s'évaporer. Ajouter le paprika, la moutarde de dijon et le bouillon de bouillon de boeuf. Mettre dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients sauf le yogourt. Mélanger le tout. Faire mijoter 5 heures de cuisson à LOW. À la toute fin lorsque le tout sera prêt, ajouter le yogourt dans la mijoteuse et mélanger, ne pas faire bouillir. Servir sur des nouilles aux oeufs. garnir de persil et de ciboulette. Petit truc pour épaissir le yaourt: 2 c. à thé de fécule de maïs 1/3 de tasse d'eau Le mélange fécule de maïs et eau doit être placé au m.o. et ce mélange devient épais et translucide. Par la suite, il faut le verser dans le yaourt afin d'épaissir à son tour ce dernier. Ce truc est très efficace lorsque l'on utilise un yaourt faible en matières grasses. Un yaourt ainsi épaissi est plus facile à amalgamer à une préparation et évite les grumeaux qui pourraient s'y former. Source et commentaires sur le lien : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par Lyna le Mar 07 Mai 2013, 07:36, édité 1 fois |
| | | Amaluna
Messages : 784 Date d'inscription : 10/10/2012 Localisation : Nouveau-Brunswick
| Sujet: Re: Boeuf Stroganov à la mijoteuse Mar 07 Mai 2013, 04:35 | |
| Merci jai une question si je prend du yougourt grec il faut epassir pareil?? |
| | | Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Boeuf Stroganov à la mijoteuse Mar 07 Mai 2013, 07:34 | |
| Peut-être pas obligé d'épaissir avec la fécule à ce moment-là Amaluna, c'est une recette de Ricardo, tu peux aller lire les commentaires sur le lien ici, j'ai vu que certaines personnes disent d'ajouter le yogourt quand la préparation est refroidie pour éviter les grumeaux: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Amaluna
Messages : 784 Date d'inscription : 10/10/2012 Localisation : Nouveau-Brunswick
| Sujet: Re: Boeuf Stroganov à la mijoteuse Mar 07 Mai 2013, 07:35 | |
| Merci je vais aller voir ca |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boeuf Stroganov à la mijoteuse | |
| |
| | | | Boeuf Stroganov à la mijoteuse | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|