Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Hachis Parmentier + photos. Ven 28 Mar 2014, 02:23
Hachis Parmentier.
3 personnes. Ingrédients:
des pommes de terre. 20cl de crème fraiche. 2 belles gousses d'ail. 1 oignon. reste viandes.(bœuf. blanches). 100gr de gruyère râpé.sel. persil haché. huile d'olive. 2 gros œufs.
Préparation:
préchauffer le four à 200°C = 10 minutes.
ôter la pelure et couper l'oignon. couper l'ail. enlever le germe vert de l'ail. huiler le plat à gratin haut.
pour la purée de pommes de terre.
éplucher et couper en cubes les pommes de terre. cuire les pommes de terre dans une eau bouillante et salée. une fois cuites les pommes de terre. passer au presse purée.
hacher toutes les viandes: oignon. ail. persil haché.1 œuf. ajouter: 1 œuf + crème fraiche. mélanger. mélanger bien avec une fourchette. ajouter: 1 filet d'huile d'olive.sel.
verser une partie de la purée au fond du plat huilé. ajouter: la viande haché dessus la purée. étaler: la viande avec 1 spatule plate. terminer par le reste de purée. parsemer: de gruyère râpé.
baisser la température à 170°C = 40 minutes.celons les fours. sortir le hachis Parmentier chaud.