Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumée + photos.
Auteur
Message
Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumée + photos. Ven 28 Mar 2014, 02:36
Clafoutis aux endives. bacon. parmesan.
Ingrédients:
4 ramequins.
*3 endives. 20cl de crème semi liquide. *sel aux aromates. persil haché. *2 tranches de bacon. *2 c à soupe de parmesan. *1 c à soupe de farine. * 2 gros œufs.
Préparation:
*couper et enlever le centre des endives. *cuire dans une eau salée bouillante. *une fois cuites passer dans une passoire. *laisser égoutter la veille ou le matin.
préchauffer le four chaleur tournante à 180°C = 5mn.
couper en 2 le bacon. tamiser la farine. beurrer et fariner les ramequins.
dans un saladier mélanger: les œufs + la crème. ajouter: la farine. mélanger. ajouter: 2 c à soupe de parmesan. persil. sel. mélanger.
la préparation est prête.
ajouter 1 petite louche la crème préparée dans chaque ramequins. ajouter les endives cuites. 1/2 tranche de bacon ciselé. verser le reste de la crème dessus les endives et bacon.
mettre au four à 170°C = 25 minutes. sortir du four et servez aussitôt.
** bon appétit **
Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumée + photos.