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| Pâtes au saumon et aux asperges vertes | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pâtes au saumon et aux asperges vertes Lun 19 Oct 2015, 07:41 | |
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Pâtes au saumon et aux asperges vertes Pour 4 personnes
250g de pâtes 8 asperges vertes 2 pavés de saumon frais de 100g chacun (sans la peau) 250ml de vin blanc un cube de bouillon de volaille 1 échalote 25 cl de crème liquide (allégée ou fleurette, au choix) 1 pincée de poivre du moulin 1 pincée de sel (si besoin) quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
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Plongez les asperges vertes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire une dizaine de minutes avant de les égoutter Passez les à l'eau froide et mettre sur un essuie tout. Coupez-les en 4 tronçons. Réserver
Faites bouillir un gros volume d’eau salée. Versez-y les pâtes et laissez cuire le temps de cuisson indiqué sur l’emballage pour des pâtes al dente dépendant des pâtes
Pendant ce temps, préparez la sauce : Epluchez une échalote et ciselez-la finement. Mettez les morceaux ainsi obtenus dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille et 250ml de vin blanc . Faites réduire à sec, qu’il n’y ait plus aucun liquide dans la casserole. Réserver.
Coupez les pavés de saumon en cubes d’environ 1 cm de côté.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Verserz la crème dans la réduction précédemment réalisée, Portez à ébullition et stoppez la cuisson. Vous pouvez ajouter une ou deux gouttes de Tabasco si vous aimez.
Versez cette sauce dans la cocotte qui a cuit les pâtes. Ajoutez les morceaux de saumon, laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez les asperges et les pâtes égouttées. Laissez cuire 2 minutes supplémentaires en mélangeant. Versez dans le plat de service, poivrez légèrement, salez si besoin Idée visuelle et gourmande de départ
C'est sensiblement la même recette, sauf avec un brin de paresse Au départ j'ai fait les Chips de peau de saumon (accompagnement facultatif)
J'ai fait cuire les asperges croquantes (moi 8 asperges) ensuite les rincer à l'eau froide et mis en attente sur un essuie tout
J'ai fait cuire les cubes de saumon (environ 1 tasse) au four pour ne pas le défaire. Réserver
Pour la sauce, j'ai utilisée la Sauce à la King de Knorr j'ai fait tomber 2 c. à table d'oignons hachés fins (ne pas dorer ni rôtir) Ajouter ensuite 1 tasse d'eau, 1/2 de lait et 1/2 de crème Le sachet de sauce et bien mélanger, ajouter sel et poivre à votre goût
Cuire les pâtes al dente, j'ai utilisé des Linguine Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Réserver
Dans la sauce j'ai ajouté le saumon et les asperges Réchauffer les pâtes et napper avec cette sauce Mmmm !
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Bonne journée |
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