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 Pintade à la liègeoise

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véga

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MessageSujet: Pintade à la liègeoise   Pintade à la liègeoise Icon_minitimeMer 23 Sep 2009, 23:31

Pintade à la Liégeoise

Ingrédients :
Une belle pintade
35 baies de genévrier + 5 autres toutes écrasées
20 cc de crème
1/2 verre à eau de genièvre ou à défaut de gin
une grosse noix de beurre
Instructions :

Saler et poivrer la pintade à l'intérieur
Dans une cocotte, faire brunir le beurre(noisette)
Saisir la pintade pour qu'elle dore bien
Quand elle est saisie, ajouter les 35 baies écrasées et flambez avec le 1/2 verre de
genièvre attention aux vapeurs explosives!
Ne jamais faire ça sous une hotte aspirante, mais au milieu de la
pièce puis laissez mijoter environ une heure à feu doux
Découpez la pintade, déglacez avec la crème ajustez en poivre et sel,
si vous aimez les goûts forts, ajoutez encore les cinq baies,
éventuellement ajoutez un peu de maïzena pour épaissir la sauce.

Liège, ville de Belgique célèbre pour son esprit frondeur.
Ancienne patrie des Princes évêques.
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beaubarbu

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MessageSujet: et pour la cuisson?   Pintade à la liègeoise Icon_minitimeJeu 24 Sep 2009, 10:26

véga,

Parle-nous de la cuisson de la pintade. Cette recette m'intéresse réellement.
Merci.
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véga

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MessageSujet: Re: Pintade à la liègeoise   Pintade à la liègeoise Icon_minitimeJeu 24 Sep 2009, 10:45

Pour la cuisson:

faire fondre du beurre dans une sauteuse et losqu'il est blond à noisette , y faire roussir la pintade sur toutes ses faces,bien faire dorer. Arroser de genièvre et faire flamber"attention aux flammes!!). Ensuite couvrir et laisser mijoter durant environ 1 h à feu doux en surveillant de temps en temps pour éviter de laisser brûler (on peut rajouter un tout petit peu de genièvre en fin de cuisson si nécessaire, ou un peu de bouillon de volaille si le fond devient trop sec. Terminer comme dit dans la recette!

Bon appétit (délicieux aussi avec un pigeon)
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beaubarbu

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MessageSujet: Grand merci!   Pintade à la liègeoise Icon_minitimeJeu 24 Sep 2009, 13:20

Chère véga, Pintade à la liègeoise 600431

Grand merci pour les instructions de la cuisson! C'est certain que j'essaierai cette recette, je suis un amateur de gin! Pintade à la liègeoise 941124
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véga

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MessageSujet: Re: Pintade à la liègeoise   Pintade à la liègeoise Icon_minitimeJeu 24 Sep 2009, 13:42

à dire vrai le gin a un goût différent du genièvre qui est plus aromatisé genèvrier! Pintade à la liègeoise 76324
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MessageSujet: Re: Pintade à la liègeoise   Pintade à la liègeoise Icon_minitime

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