Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pintade à la liègeoise | |
| | Auteur | Message |
---|
véga
Messages : 179 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Hainaut, Belgique
| Sujet: Pintade à la liègeoise Mer 23 Sep 2009, 23:31 | |
| Pintade à la Liégeoise
Ingrédients : Une belle pintade 35 baies de genévrier + 5 autres toutes écrasées 20 cc de crème 1/2 verre à eau de genièvre ou à défaut de gin une grosse noix de beurre Instructions :
Saler et poivrer la pintade à l'intérieur Dans une cocotte, faire brunir le beurre(noisette) Saisir la pintade pour qu'elle dore bien Quand elle est saisie, ajouter les 35 baies écrasées et flambez avec le 1/2 verre de genièvre attention aux vapeurs explosives! Ne jamais faire ça sous une hotte aspirante, mais au milieu de la pièce puis laissez mijoter environ une heure à feu doux Découpez la pintade, déglacez avec la crème ajustez en poivre et sel, si vous aimez les goûts forts, ajoutez encore les cinq baies, éventuellement ajoutez un peu de maïzena pour épaissir la sauce.
Liège, ville de Belgique célèbre pour son esprit frondeur. Ancienne patrie des Princes évêques. |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: et pour la cuisson? Jeu 24 Sep 2009, 10:26 | |
| véga,
Parle-nous de la cuisson de la pintade. Cette recette m'intéresse réellement. Merci. |
| | | véga
Messages : 179 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Hainaut, Belgique
| Sujet: Re: Pintade à la liègeoise Jeu 24 Sep 2009, 10:45 | |
| Pour la cuisson: faire fondre du beurre dans une sauteuse et losqu'il est blond à noisette , y faire roussir la pintade sur toutes ses faces,bien faire dorer. Arroser de genièvre et faire flamber"attention aux flammes!!). Ensuite couvrir et laisser mijoter durant environ 1 h à feu doux en surveillant de temps en temps pour éviter de laisser brûler (on peut rajouter un tout petit peu de genièvre en fin de cuisson si nécessaire, ou un peu de bouillon de volaille si le fond devient trop sec. Terminer comme dit dans la recette! Bon appétit (délicieux aussi avec un pigeon) |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Grand merci! Jeu 24 Sep 2009, 13:20 | |
| Chère véga, Grand merci pour les instructions de la cuisson! C'est certain que j'essaierai cette recette, je suis un amateur de gin! |
| | | véga
Messages : 179 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Hainaut, Belgique
| Sujet: Re: Pintade à la liègeoise Jeu 24 Sep 2009, 13:42 | |
| à dire vrai le gin a un goût différent du genièvre qui est plus aromatisé genèvrier! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pintade à la liègeoise | |
| |
| | | | Pintade à la liègeoise | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|