Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
| Terrine de pintade | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Terrine de pintade Ven 18 Aoû 2017, 08:06 | |
| Terrine de pintade
2 poitrines de pintade en fines lanières 1/4 tasse d'abricots séchés finement hachés 1 cuil. à soupe de Brandy 1 cuil. à soupe de Poire Williams
Farce: chair des deux cuisses de pintade hachée 300 gr. de chair de pattes de porc hachée 2 gousses d'ail finement hachées 2 échalotes grises finement hachées 2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée 1 oeuf 2 cuil. à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin
Couper les poitrines en fines lanières, mettre dans un bol avec les abricots, le Brandy et la Poire Williams, bien mélanger, couvrir et réfrigérer quelques heures.
Hacher la chair des cuisses et la chair de pattes de porc, mélanger dans un bol avec l'ail, les échalotes, la ciboulette, ajouter un oeuf, l'huile, saler et poivrer, bien mélanger.
Dans un petit moule à pain presser 1/3 de la farce au fond du moule, étendre la moitié des lanières de pintade avec la moitié des abricots sur la farce, ajouter un autre tiers de farce, presser légèrement, ajouter l'autre moitié des lanières et des abricots puis le reste de la farce, bien presser. Couvrir de papier d'aluminium, réfrigérer 24 heures.
Cuire à 325°F dans une grande lèchefrite durant 2 heures, ajouter environ 2 pouces d'eau. _________________ |
| | | | Terrine de pintade | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
|
| |
|