Terrine de carottes et noix de Saint-Jacques + photos.
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Cuisinette.
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Sujet: Terrine de carottes et noix de Saint-Jacques + photos. Lun 26 Mai 2014 - 3:12
Terrine de carottes et noix de Saint-Jacques
Ingrédients:
460 gr de carottes. 160 gr de noix de St Jacques. 50 gr de gruyère râpé. 2 gros œufs. 5 cl de crème liquide. 1/2 c à café de poudre de noix de muscade. 2 c à soupe de ciboulette ciselée. sel fin,poivre. 1 moule à cake de 20 cm. 2cm de large de papier sulfurisé. .(pour démouler + facilement la terrine). 1 peu d'huile d'olive.
Préparation:
dans un plat + grand que le moule à cake y verser de l'eau de 1/3.
huiler le moule et le papier sulfurisé.
couper en petits les noix de St Jacques.
éplucher les carottes et couper en rondelles. mettre dans une casserole d'eau salée les carottes. cuisson 20 minutes. ensuite une fois cuite,passer dans la passoire. laisser refroidir et égoutter les carottes. passer au presse purée.
PRÉCHAUFFER LE FOUR A CHALEUR TOURNANTE A 200°C
dans un grand saladier ajouter et mélanger avec une spatule:
la purée de carottes ,les œufs,crème fraiche,ciboulette,le gruyère râpé,noix de muscade. les dés de noix de St Jacques,sel,poivre.
versez le mélange dans le moule à cake huilé. mettre le cake dans l'autre plat. diminuer la température à 180°C = 20 mn.et à 160°C = 25 mn. cuisez en tout au bain marie 45 minutes.
sortir du four cuit le cake. laisser refroidir. mettre au frigo au frais toute une nuit. le lendemain démouler la terrine. couper des tranches et servir avec une mayonnaise.
** BON APPÉTIT A VOUS TOUS **
Terrine de carottes et noix de Saint-Jacques + photos.