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| Terrine au tofu fumé, champignons de Paris et noix | |
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Ninou
Messages : 2188 Date d'inscription : 15/05/2021 Localisation : Dans un pt'it coin de France
| Sujet: Terrine au tofu fumé, champignons de Paris et noix Dim 27 Nov 2022, 10:30 | |
| "Terrine au tofu fumé, champignons de Paris et noix" la recette ICIListe des ingrédients100 g de lentilles vertes 1 bouquet garni 100 g de tofu fumé 100 g de champignons de Paris 3 c. à soupe d’huile d’olive 3 c. à soupe de crème crue 1 échalote 1 gousse d’ail 1 c. à café de fleur de sel 1 c. à café de calvados 150 g de cerneaux de noix - Plonger les lentilles vertes dans une casserole d’eau froide avec le bouquet garni. Les faire cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les graines commencent à se déliter. Retirer le bouquet garni puis égoutter les lentilles. Réserver jusqu’à complet refroidissement.
- Découper le bloc de tofu fumé en petits morceaux.
- Eplucher et émincer l’échalote. Verser l’huile dans une poêle. Faire suer l’échalote sur feu doux.
- Retirer le pied terreux des champignons, les brosser si nécessaire puis les couper en quatre. Ajouter les champignons dans la poêle. Les faire revenir sur feu moyen pendant 5 minutes. Réserver.
- Verser les lentilles dans le bol d’un mixeur. Lorsque les lentilles sont presque réduites en purée, ajouter les champignons, le tofu, la crème crue, la gousse d’ail, le sel et le calvados. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte dans laquelle il reste un petit peu de morceaux. Ajouter les cerneaux de noix. Mixer légèrement.
- Répartir la préparation dans deux bocaux en tassant légèrement jusqu’à 2 cm du bord. Les fermer puis procéder immédiatement au traitement thermique 3 heures à 100 °C.
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