Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

 

 Suprêmes de poulet farcis à la ricotta et aux tomates séchées

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 70048
Date d'inscription : 15/04/2009

Suprêmes de poulet farcis à la ricotta et aux tomates séchées Empty
MessageSujet: Suprêmes de poulet farcis à la ricotta et aux tomates séchées   Suprêmes de poulet farcis à la ricotta et aux tomates séchées Icon_minitimeDim 27 Juil 2014, 07:14



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Suprêmes de poulet farcis à la ricotta et aux tomates séchées


60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
125 ml (1/2 tasse) de ricotta
1 blanc d’œuf
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
1 oignon vert, haché finement
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
4 grandes tranches de prosciutto
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Pâtes aux tomates et au fromage

375 g (3/4 lb) de tagliatelle
125 ml (1/2 tasse) de ricotta
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
3 tomates italiennes, épépinées, coupées en dés
60 ml (1/4 tasse) de persil plat frais, ciselé
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Sel et poivre

Préparation

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger les tomates séchées, la ricotta, le blanc d’œuf, le basilic et l’oignon vert.
Sur un plan de travail, ouvrir les demi-poitrines en portefeuille.
Pour ce faire, trancher chaque demi-poitrine en deux sur l’épaisseur sans
les séparer complètement, puis les ouvrir à la manière d’un livre.
Répartir la farce aux tomates séchées au centre de chaque demi-poitrine.
Refermer les demi-poitrines sur elles-mêmes.
Envelopper d’une tranche de prosciutto et fixer avec un cure-dent.
Dans une poêle allant au four, chauffer le beurre et l’huile.
Ajouter le poulet et dorer de tous les côtés.
Cuire au four de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Pâtes aux tomates et au fromage

Entre-temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée.
Égoutter en réservant un peu d’eau de cuisson.
Remettre les pâtes dans la casserole.
Ajouter le reste des ingrédients.
Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes dans la casserole pour mouiller au besoin.
Saler et poivrer. Bien mélanger. Servir le poulet avec les pâtes. web Ricardo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette et photo offert par ma belle-fille
Elle a bien aimé cette recette sauf que les poitrines de poulet qu'elle a cuisinée était très (trop) grosses


_________________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Suprêmes de poulet farcis à la ricotta et aux tomates séchées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Burgers de poulet farcis au brie et au tomates séchées
» Brochette de poulet aux tomates séchées
» Burgers de poulet aux tomates séchées et au citron
» Poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées (epicurious)
» Escalopes de poulet, sauce à la crème et tomates séchées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: