Sujet: Ratatouille et tofu aux herbes Sam 03 Oct 2009, 11:32
Ratatouille et tofu aux herbes
Un plat mijoté pour végétariens. Les amateurs de ratatouille seront comblés par cette version riche en légumes. On peut aussi cuisiner cette recette à la mijoteuse.
Cuisson à la mijoteuse: Coupez les légumes et le tofu en cubes égaux. Placez tous les ingrédients dans la mijoteuse à l'exception des fines herbes. Couvrez et faites cuire de quatre à six heures à faible intensité. Ajoutez le thym et le romarin une heure avant la fin de la cuisson.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3/4 à 6 heures Quantité : 4 à 6 portions
Ingrédients 2 courgettes jaunes 2 courgettes vertes 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 2 oignons rouges 4 tomates 250 g (1/2 lb) de tofu ferme 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate 1 feuille de laurier Sel et poivre au goût 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché 10 ml (2 c. à thé) de romarin haché
Préparation Couper les légumes et le tofu en cubes égaux, de format moyen. Chauffer l'huile dans une poêle et dorer individuellement les courgettes, les aubergines, les poivrons, les oignons et le tofu. Placer le tout dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et laisser mijoter sur un feu doux de 45 à 60 minutes environ.
LIEN la revue « Je cuisine » http://styledevie.ca.msn.com/cuisine/praticopratiques-article.aspx?cp-documentid=21891885