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| Ratatouille au tofu | |
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Invité Invité
| Sujet: Ratatouille au tofu Ven 10 Nov 2017, 09:05 | |
| Ingrédients1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés 2 courgettes 1 aubergine moyenne 2 gousses d’ail 2 oignons 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché Au goût, sel et poivre Méthode1.Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. 2.Ajouter les oignons et l'ail, et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 3.Ajouter l'aubergine et cuire de 10 à 15 minutes en brassant régulièrement. Incorporer les courgettes et cuire 5 minutes de plus. 4.Ajouter les tomates, le tofu, l'origan et le basilic. Saler et poivrer au goût. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. 5.Servir avec du riz brun ou une autre céréale. *** * Il est conseillé de dégorger les aubergines de grosse taille avant de les utiliser afin qu'elles perdent une partie de leur eau et de leur amertume. À cette fin, il suffit de couper l'aubergine en deux et de couvrir la chair de gros sel. Laisser reposer de 1 à 2 heures puis bien rincer pour enlever le sel. L'amertume des aubergines étant variable, cette opération n'est pas toujours nécessaire. Saviez-vous que les protéines de soya contenues dans le tofu contribuent à faire baisser les taux de lipides sanguins et à prévenir les maladies cardiovasculaires? IGA |
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