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 Ratatouille au tofu

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MessageSujet: Ratatouille au tofu   Ratatouille au tofu Icon_minitimeVen 10 Nov 2017, 09:05

Ratatouille au tofu Ratatouille-au-tofu-1160x650-bs51871-pub-67290-01

Ingrédients

1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme 
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés 
2 courgettes 
1 aubergine moyenne 
2 gousses d’ail 
2 oignons 
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola 
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché 
2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché 
Au goût, sel et poivre

Méthode

1.Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
2.Ajouter les oignons et l'ail, et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3.Ajouter l'aubergine et cuire de 10 à 15 minutes en brassant régulièrement. Incorporer les courgettes et cuire 5 minutes de plus.
4.Ajouter les tomates, le tofu, l'origan et le basilic. Saler et poivrer au goût. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
5.Servir avec du riz brun ou une autre céréale.

*** * Il est conseillé de dégorger les aubergines de grosse taille avant de les utiliser afin qu'elles perdent une partie de leur eau et de leur amertume. À cette fin, il suffit de couper l'aubergine en deux et de couvrir la chair de gros sel. Laisser reposer de 1 à 2 heures puis bien rincer pour enlever le sel. L'amertume des aubergines étant variable, cette opération n'est pas toujours nécessaire.

Saviez-vous que les protéines de soya contenues dans le tofu contribuent à faire baisser les taux de lipides sanguins et à prévenir les maladies cardiovasculaires?

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