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| Œufs bénédictine et croissant de poireau | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Œufs bénédictine et croissant de poireau Mar 26 Aoû 2014, 16:00 | |
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Une recette de Jonathan qui participait à Les Chefs ! La Revanche Son Croissant de poireau lui a fait mérité la première place)
Œufs bénédictine et croissant de poireau
Portions : 4 Préparation : 55 min Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients de la recette
125 ml (½ tasse) de vin blanc 500 ml (2 tasses) de fond de volaille 3 branches de thym 1 feuille de laurier 8 tronçons de poireau (partie blanche seulement) 1 échalote, finement ciselée 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 90 g (3 oz) de lardons en brunoise 2 sacs d’épinards, lavés et équeutés 4 tranches de pain de campagne 250 ml (1 tasse) de beurre clarifié 4 œufs 2 jaunes d’œufs 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron Sel et poivre au goût
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Réduire le vin blanc de moitié, ajouter le fond de volaille, le thym, le laurier et les tronçons de poireaux.
Cuire à frémissement jusqu’à tendreté. Quand ils sont cuits, poêler les poireaux des deux côtés et réserver.
Faire suer l’échalote dans le beurre, ajouter la brunoise de lardons et faire tomber les épinards avec le tout. Essorer et assaisonner.
Couper à l’aide d’un emporte-pièce les tranches de pain en rondelles et faire revenir dans une poêle dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié.
Cuire les œufs miroir et les découper avec le même emporte-pièce que le pain. Faire mousser les jaunes d’œufs avec une cuillère à table d’eau et cuire au bain-marie. Émulsionner le restant de beurre clarifié, y ajouter le jus de citron et assaisonner. Farcir les poireaux avec l’appareil aux épinards et réserver.
Présentation
Dans une assiette ronde, placer l’œuf miroir sur le croûton, placer le croissant de poireau à côté et napper de hollandaise.
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Bonne journée |
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