30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en deux sur l’épaisseur
2 poivrons de couleur épépinés et coupés en cubes 1 grosse courgette, coupée en demi-rondelles de 1 cm (½ po) 1 oignon, émincé Sel et poivre
Couscous
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) de pesto 375 ml (1 ½ tasse) de couscous 1 lime, coupée en quartiers (facultatif) Sel et poivre
__________
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
Dans un petit bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable et le cari. Réserver.
Déposer le poulet sur une moitié de la plaque de cuisson et répartir les légumes sur l’autre. Verser le mélange de cari sur la viande et les légumes, saler, poivrer et bien mélanger. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient al dente.
Couscous
Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger le bouillon et le pesto. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains à la fourchette. Saler et poivrer. Servir le couscous avec le poulet, les légumes et un quartier de lime. web Ricardo