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| Magret de canard laqué au sirop d'érable | |
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Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Magret de canard laqué au sirop d'érable Dim 28 Sep 2014, 08:28 | |
| Magret de canard laqué au sirop d'érable
1 beau magret de 450 gr. environ 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de sauce soya 2 cuil. à soupe de sirop d'érable zeste et jus d'un demi citron 1 pincée de poivre de cayenne 1/4 cuil. à thé de poudre de chili
1/3 tasse de Porto
Quadriller la peau du magret, dans un petit bol mélanger les ingrédients de la marinade, badigeonner le magret avec 2 cuil. à soupe de la marinade. Couvrir et réfrigérer quelques heures. Égoutter et assécher le magret, mettre dans une poêle froide côté peau, cuire à feu moyen-doux environ 7 à 8 minutes, selon l'épaisseur, retourner et continuer la cuisson 2 ou 3 minutes, mettre dans un plat allant au four, continuer à cuisson 10 minutes à 350°, retirer et laisser reposer 10 minutes.
Déglacer la poêle avec 1/3 tasse de Porto, ajouter le reste de la marinade, laisser réduire. Couper le magret en tranches, verser la sauce. _________________ |
| | | | Magret de canard laqué au sirop d'érable | |
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