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 Magret de canard laqué au sirop d'érable

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Magret de canard laqué au sirop d'érable   Magret de canard laqué au sirop d'érable Icon_minitimeDim 28 Sep 2014, 08:28

Magret de canard laqué au sirop d'érable

1 beau magret de 450 gr. environ
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de sauce soya
2 cuil. à soupe de sirop d'érable
zeste et jus d'un demi citron
1 pincée de poivre de cayenne
1/4 cuil. à thé de poudre de chili

1/3 tasse de Porto

Quadriller la peau du magret, dans un petit bol mélanger les ingrédients
de la marinade, badigeonner le magret avec 2 cuil. à soupe de la marinade.
Couvrir et réfrigérer quelques heures. Égoutter et assécher le magret,
mettre dans une poêle froide côté peau, cuire à feu moyen-doux environ 7 à 8 minutes,
selon l'épaisseur, retourner et continuer la cuisson 2 ou 3 minutes, mettre dans un plat allant
au four, continuer à cuisson 10 minutes à 350°, retirer et laisser reposer 10 minutes.

Déglacer la poêle avec 1/3 tasse de Porto, ajouter le reste de la marinade, laisser
réduire. Couper le magret en tranches, verser la sauce.

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