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| Magret de canard au poivre vert et vin blanc | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Magret de canard au poivre vert et vin blanc Dim 08 Nov 2015, 07:19 | |
| 1 magret de 500 gr. environ ou 2 poitrines 1 cuil. à soupe de poivre vert 1 échalote grise finement hachée 1/2 tasse de bouillon de poulet 1 cuil. à soupe de Cognac 1/4 tasse de vin blanc 1/4 tasse de crème 35% un peu de farine délayée dans de l'eau ou du bouillon froid sel et poivre du moulin
Quadriller la peau des magrets, mettre dans une poêle froide côté peau dans la poêle, cuire à feu moyen environ 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée, retourner et cuire 2 à 3 minutes, mettre dans un plat allant au four et continuer la cuisson au four environ 7 à 8 minutes à 350°F selon l'épaisseur des magrets. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.
Dégraisser la poêle et laisser environ 1 cuil. à soupe de gras de canard, faire tomber l'échalote avec le poivre vert, déglacer avec le Cognac et le vin blanc, ajouter le bouillon, laisser doucement mijoter 4 à 5 minutes à feu doux, délayer un peu de farine dans de l'eau froide, amener à ébullition, ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à épaississement, ajouter la crème, saler et poivrer au goût. _________________ |
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