Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Magret de canard au poivre vert et vin blanc

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Magret de canard au poivre vert et vin blanc Empty
MessageSujet: Magret de canard au poivre vert et vin blanc   Magret de canard au poivre vert et vin blanc Icon_minitimeDim 08 Nov 2015, 07:19

1 magret de 500 gr. environ ou 2 poitrines
1 cuil. à soupe de poivre vert
1 échalote grise finement hachée
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 cuil. à soupe de Cognac
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de crème 35%
un peu de farine délayée dans de l'eau ou du bouillon froid
sel et poivre du moulin

Quadriller la peau des magrets, mettre dans une poêle froide
côté peau dans la poêle, cuire à feu moyen environ 7 à 8
minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée, retourner et
cuire 2 à 3 minutes, mettre dans un plat allant au four et
continuer la cuisson au four environ 7 à 8 minutes à 350°F
selon l'épaisseur des magrets. Retirer du four et laisser
reposer 10 minutes.

Dégraisser la poêle et laisser environ 1 cuil. à soupe de gras
de canard, faire tomber l'échalote avec le poivre vert, déglacer avec
le Cognac et le vin blanc, ajouter le bouillon, laisser doucement
mijoter 4 à 5 minutes à feu doux, délayer un peu de farine dans
de l'eau froide, amener à ébullition, ajouter la farine et
bien mélanger jusqu'à épaississement, ajouter la crème, saler
et poivrer au goût.

Magret de canard au poivre vert et vin blanc Magret11

_________________
Magret de canard au poivre vert et vin blanc 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Magret de canard au poivre vert et vin blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magret de canard au poivre vert
» Canard au poivre vert
» Poitrines de canard au poivre vert
» magret de canard à la crème
» Magret de canard sauce au porto

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Canards, cailles, lapins, autres volailles-
Sauter vers: