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| Canard de Pékin laqué | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Canard de Pékin laqué Dim 04 Mar 2018, 07:51 | |
| 1 canard de 5 à 6 livres environ 2 cuil. à thé de sel
marinade: 1 cuil. à soupe d'huile 1 gousse d'ail hachée 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé 2 oignons verts en tronçons 1 cuil. à soupe de sucre 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz 1 cuil. à soupe de pâte de haricots noirs 2 cuil. à soupe de sauce Hoisin 1 cuil. à thé d'huile de sésame 1 cuil. à thé de 5 épices chinoises
Glaçure: 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz 4 cuil. à soupe de miel 1/2 tasse d'eau tiède
Eau pour blanchir 8 tasses d'eau 2 cuil. à soupe de sauce soya 1/2 tasse de vinaigre
la veille
Laver et assécher le canard avec des essuies-tout retirer le gras de la cavité, délicatement passer vos doigts entre la peau et la chair pour détacher la peau, frotter le canard avec le sel, réfrigérer 2 ou 3 heures.
Pendant ce temps préparer la marinade.
Marinade faire tomber l'ail et le gingembre dans l'huile quelques minutes, sans faire prendre couleur, ajouter les tronçons d'oignons verts, bien mélanger, ajouter le reste des ingrédients, laisser mijoter quelques minutes, verser dans un petit bol, refroidir.
Lorsque le mélange est froid, verser dans la cavité du canard, refermer la cavité avec une brochette ou coudre avec une corde.
Faire blanchir le canard
Dans un grand chaudron amener l'eau à ébullition avec la sauce soya et le vinaigre, mettre le chaudron dans l'évier, tenir le canard au-dessus du chaudron et doucement verser des louches d'eau bouillante partout sur le canard pour faire rétrécir la peau et ouvrir les pores.
Badigeonner la glaçure, garder le reste de la glaçure au frigo pour le lendemain.
Mettre le canard sur une grille au-dessus d'une lèchefrite, réfrigérer sans couvrir toute la nuit. Cuisson:
Mettre le canard dans une lèchefrite badigeonner avec la glaçure, cuire 25 minutes à 400°F, retourner le canard, badigeonner avec le reste de la glaçure, cuire encore environ 30 minutes selon la grosseur. La chair doit être un peu rosée. Laisser le canard reposer 10 minutes.
Découper et servir sur des nouilles chinoises ou avec des petites crêpes chinoises. _________________ |
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