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Sujet: Terrine campagnarde de tante Jany Dim 12 Oct 2014, 22:17
Terrine campagnarde de tante Jany
Mariner ensemble:
1 livre de porc haché 1 livre de veau haché 1 livre de foie de poulet haché grossièrement [à la main ou au robot] 2/3 tasse de vin blanc sec 1 once de cognac ou brandy 1 c. à soupe de poivre vert en grains 1 branche de thym frais 1 feuille de laurier
La mise en place :
2 c. à soupe de beurre 2 oignons hachés 2 gousses d'ail hachées 2 oeufs entiers 1 c. à soupe de sel 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu 1 bardes de lard
Préparation : Préchauffer le four à 325° F.
Commencer à préparer la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients de la marinade. Couvrir et réfrigérer 24 heures.
Sortir la marinade du réfrigérateur et la laisser chambrer 1 heure. Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et l'ail jusqu'à ce que les oignons soient transparents non dorés.
Mélanger avec les ingrédients marinés; ajouter le sel, le poivre noir, les oeufs battus à la fourchette. Bien mélanger. Beurrer un plat à terrine [fonte ou pyrex], y mettre la préparation, tasser légèrement à la fourchette et couvrir de bardes de lard.
Mettre un couvercle ou un papier d'aluminium. Cuire au four environ 1 1/2 heure. Laisser refroidir. Réfrigérer.
Rose_Bleu
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Sujet: Re: Terrine campagnarde de tante Jany Lun 13 Oct 2014, 06:02