Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Soupe Tom Yum au poulet | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Soupe Tom Yum au poulet Mar 14 Oct 2014, 19:38 | |
| Soupe Tom Yum au poulet Proposé par Caroline McCann, Zeste tv
2 poitrines de poulet crues, coupées en cubes 1 1/2 l de fond de volaille maison, dégraissé 2 bâtons de citronnelle, écrasés 3 feuilles de lime Kafir 1 piment oiseau, graines et membranes retirées 2 gousses d'ail émincées 45 ml gingembre frais, pelé et haché finement 30 ml de sauce de poisson 15 ml de sauce soya 15 ml de cassonade 375 ml de champignons shiitake, émincés 125 ml de feuilles de basilic frais, ciselées 1 lime, coupée en quartiers Sel et poivre du moulin
Dans une casserole, combiner le fond de volaille, les bâtons de citronnelle, les feuilles de kafir, le piment oiseau, les gousses d’ail et le gingembre. Couvrir, amener à ébullition, réduire le feu à doux et laisser frémir pendant 15 minutes.
Ajouter les cubes de poitrines de poulet, la sauce poisson, la sauce soya, la cassonade et les champignons shiitake. Continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les feuilles de basilic et vérifier l’assaisonnement.
Retirer les bâtons de citronnelle et le piment oiseau. Servir dans de gros bol avec un quartier de lime, si désiré.
Trucs et conseils Il est possible d’ajouter 1 tasse de lait de coco à la soupe si vous voulez faire une variation sur cette version.
video:http://www.zeste.tv/recette/3198-soupe-tom-yum-au-poulet |
| | | | Soupe Tom Yum au poulet | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|