Amuse-gueules à la chair de saucisse et aux ananas
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Sujet: Amuse-gueules à la chair de saucisse et aux ananas Mer 05 Nov 2014, 11:10
Amuse-gueules à la chair de saucisse et aux ananas
500 g ou 1 lb de chair à saucisses de porc épicée ou douce 1 1/2 tasse de céréales Rice Krispies 1 boîte (540 mL/19 oz) d'ananas en morceaux 2 c. à soupe à soupe cassonade bien tassée 2 c. à soupe à soupe de fécule de maïs 2 c. à soupe sauce soya 2 c. à soupe vinaigre 1 poivron vert moyen coupé en morceaux de 1 pouce
Dans un grand bol, mélanger la chair de saucisse et les céréales. Façonner le mélange en boulettes de 1 pouce. Faire revenir les boulettes dans une grande poêle, à feu moyen. égoutter sur un essuie-tout et mettre de côté. Égoutter l'ananas, réserver le jus. Ajouter de l'eau au jus pour obtenir 2 tasses.
Dans une casserole de 3 L, mélanger la cassonade et l'amidon de maïs. Incorporer le jus, la sauce soya et le vinaigre. Faire chauffer à feu moyen, en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réduire le feu et ajouter les boulettes de viande. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajouter les morceaux d'ananas et le poivron vert. Laisser mijoter encore 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir avec des pique-fruits.
recette de Rice Krispies
Amuse-gueules à la chair de saucisse et aux ananas