Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Farce a la chair a saucisse et aux pomme de terre. | |
| | Auteur | Message |
---|
Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Farce a la chair a saucisse et aux pomme de terre. Lun 13 Déc 2010, 06:19 | |
| ............................Pour une dinde de 15 a 16 lbs........................ Je cuisine au pif, donc ici je vous donne une recette que je viens d'écrire a partir des notes accumulé sur cette farce avec les années. N'ayez crainte, je l'ai fais si souvent, qu'elle est précise. 2 1/2 a 3 tasses, de patates non farineuses, mi cuit et haché en petits cubes 16 tasses de pain en cubes, 2 lbs de chair a saucisse 2 gros oignons haché 1 bonne gousse d'ail, ne pas mettre si vous saucisses sont a l'ail. 2 tasses de coeurs de céleri avec les feuilles, haché 4 cuil. a table de beurre ou margarine 1 cuil a soupe d'huile sel, poivre 1 cuil. a soupe de thym séché 1 cuil. a thé de sauge en poudre 1/5 d'une noix de muscade frais râpée Dans un tres grand poêlon ou un wok, dorez les oignons, dans le beurre et l'huile ajoutez le celeri et l'ail cuire 5 minutes en tournant pour lui éviter de colorer ajoutez la viande et la rendre jusqu'à mi cuisson et brassant constamment Ajouter, dix tasses du pain et le poivre, le sel et brassez pour en faire un mélange régulier, le pain doit être intégré a la viande retirez du feu et réserver. Dans un grand bol mélangez le pain restant avec les épices. L'idée ici c'est de s'assurer du goût uniforme de la farce, alors il faut faire adhérer les herbes au pain. Finalement mélangez les deux préparations sans trop insister et laisser refroidir complètement avant de farcir votre dinde. ..................................................................................................................... Chaire a saucisses: le plus souvent j'achète des saucisses et y récupère la viande, le marché nous offre un meilleur choix. Pain: un pain de quelques jours, non séché, la plupart du temps je n'enlève pas les croûtes, j'aime bien le résultat. Variantes: 1.................................1 tasse de raisins dorés. 2.................................1 tasse de raisins de Corinthe et une tasse de noix de pacanes, pour ceux qui aiment croquant. 3.................................1 tasse de canneberges séchées, trempées dans ...................................1 tasses d'eau additionner de ...................................1 cuil. a soupe de cassonade, bien égoutter avant d'ajouter a la farce 4.................................3 pommes vertes haché fin, ajoutés au poêlon en même temps que la viande. 5..................................celle-ci, c'est la vôtre, j'attends votre variante, les cuisinières.... :lol: Finalement, goûtez et rectifiez l'assaisonnement, plus qu'à farcir votre dinde, en prenant soin de ne pas tasser la farce. Bonne réussite et bon appétit. A droite la farce cuite a l'extérieur et celle de gauche cuite a l'intérieur de la dinde. |
| | | Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Farce a la chair a saucisse et aux pomme de terre. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|