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| Boeuf au brocoli a la chinoise | |
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Cash-Louise55
Messages : 24 Date d'inscription : 04/11/2014
| Sujet: Boeuf au brocoli a la chinoise Ven 21 Nov 2014, 09:38 | |
| Recette allrecipes : photo Dianne Bœuf au brocoli à la chinoise Facile et prêt en : 30 minutes Ingrédients Portions: 4 1/3 tasse de sauce aux huîtres 2 c. à thé d’huile de sésame grillé 1/3 tasse de sherry 1 c. à thé de sauce soya 1 c. à thé de sucre 1 c. à thé de fécule de maïs 340 g de steak de ronde, tranché très mince 3 c. à soupe d’huile végétale, ou selon besoin 1 mince tranche de gingembre frais 1 gousse d’ail émincée 1 lb de brocoli, coupé en fleurettes Méthode de préparation Préparation : 15 minutes |Cuisson : 15 minutes 1. Fouetter ensemble la sauce aux huîtres, l’huile de sésame, le sherry, la sauce soya, le sucre et la fécule de maïs, jusqu’à dissolution du sucre. Verser cette sauce sur les tranches de steak, dans un bol, et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. 2. Chauffer l’huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif et y ajouter le gingembre et l’ail; laisser chauffer 1 minute, le temps d’aromatiser l’huile, puis retirer l’ail et le gingembre de la poêle et les jeter. À la poêle, ajouter le brocoli et faire revenir 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore croustillant. Retirer le brocoli de la poêle et réserver. 3. Ajouter un peu d’huile dans la poêle si nécessaire et ajouter le bœuf avec sa marinade et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et que la sauce forme une glaçure sur le bœuf. Remettre le brocoli dans la poêle et réchauffer. Une recette que j'ai trouver sur facebook. On a bien aimer! |
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