Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Chou farci "étagé" (Mijoteuse) Jeu 04 Déc 2014, 19:11
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Préparation 20 min Cuisson 4 h Portions 4
Ingrédients
350 g (3/4 lb) de chair de saucisses de Toulouse 350 g (3/4 lb) de bœuf haché 1 gros oignon, haché finement 3 gousses d’ail, hachées finement 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché 125 ml (1/2 tasse) de riz à grains longs étuvé, non cuit 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés 2 litres (8 tasses) de chou vert émincé 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet Sel et poivre
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la chair de saucisses, le bœuf haché, l’oignon, l’ail et les épices. Saler et poivrer.
2. Émietter la moitié du mélange de viande dans la mijoteuse. Y répartir la moitié du riz et ajouter le tiers des tomates. Couvrir avec la moitié du chou et presser légèrement. Saler et poivrer.
3. Poursuivre ainsi avec le reste de la viande et du riz. Ajouter le tiers des tomates et couvrir avec le reste du chou. Presser légèrement. Saler et poivrer. Y répartir le reste des tomates et arroser de bouillon. Couvrir et cuire à basse température (Low) 4 heures.