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Sujet: Pétoncles pour gourmets Sam 03 Jan 2015, 10:05
Pétoncles pour gourmets Source : Suzanne Lapointe
1-1/2 lb de pétoncles 1 1/2 tasse de vin blanc sec sel et poivre 2 c à table d'huile 1 c à table de beurre 1 c à table de farine 1 tasse de yogourt 1/2 tasse de lait 1/2 tasse de champignons en morceaux 2 c à table de fromage suisse râpé ou cheddar 2 c à table de chapelure
Mélanger les pétoncles, le vin, le sel et le poivre dans un grand chaudron, couvrir. Amener au point d'ébullition sur feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Égoutter et garder le jus. Couper les pétoncles. Dans un autre chaudron, chauffer l'huile et y ajouter la farine en brassant. Ajouter le jus et le lait, un peu à la fois, bien mélanger. Ajouter le yogourt, les pétoncles et les champignons. Cuire pendant 5 minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu; ajouter le fromage suisse. Dans une casserole beurrée, verser ce dernier mélange. Saupoudrer de chapelure, y mettre un morceau de beurre et faire dorer sous le gril.