Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
Sujet: Émincé de porc au wok (Francine Marchand) Dim 04 Jan 2015, 20:27
Émincé de porc au wok (Francine Marchand)
1 1/2 lb de porc en petites languettes
2 c. à soupe de sauce soya
2 gousses d’ail hachées
2 c. à thé de gingembre frais râpé ou 1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 œuf battu
5 c. à thé d’huile végétale
1 petit oignon grossièrement haché
1 poivron rouge grossièrement haché
3/4 tasse de jus d’ananas
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d’eau froide
2 c. à thé de sauce aux huîtres
19 onces de litchis en conserve égouttés et coupés en morceaux
1/4 tasse d’abricots séchés finement coupés
2 échalotes coupées en diagonale
Mélanger la sauce soya, l’ail et le gingembre, ajouter le porc et laisser macérer au moins 1 heure. Incorporer l’œuf battu et mélanger délicatement. Chauffer d’abord 1 1/2 c. à thé d’huile dans le wok et y faire sauter la moitié du porc. Déposer les languettes sur du papier absorbant. Répéter l’opération avec l’autre moitié.
Chauffer 2 c. à thé d’huile dans le wok et y faire sauter l’oignon et le poivron. Ajouter le jus d’ananas, la fécule de maïs délayée et la sauce aux huîtres, et mélanger jusqu’à épaississement. Ajouter le porc, les litchis et les abricots. Remuer un peu. Garnir de morceaux d’échalotes et servir.