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 Émincé de porc au wok (Francine Marchand)

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Émincé de porc au wok (Francine Marchand)  Empty
MessageSujet: Émincé de porc au wok (Francine Marchand)    Émincé de porc au wok (Francine Marchand)  Icon_minitimeDim 04 Jan 2015, 20:27

Émincé de porc au wok (Francine Marchand)

 

1 1/2 lb de porc en petites languettes

2 c. à soupe de sauce soya

2 gousses d’ail hachées

2 c. à thé de gingembre frais râpé ou 1/2 c. à thé de gingembre moulu

1 œuf battu

5 c. à thé d’huile végétale

1 petit oignon grossièrement haché

1 poivron rouge grossièrement haché

3/4 tasse de jus d’ananas

1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d’eau froide

2 c. à thé de sauce aux huîtres

19 onces de litchis en conserve égouttés et coupés en morceaux

1/4 tasse d’abricots séchés finement coupés

2 échalotes coupées en diagonale

 

Mélanger la sauce soya, l’ail et le gingembre, ajouter le porc et laisser macérer au moins 1 heure. Incorporer l’œuf battu et mélanger délicatement. Chauffer d’abord 1 1/2 c. à thé d’huile dans le wok et y faire sauter la moitié du porc. Déposer les languettes sur du papier absorbant. Répéter l’opération avec l’autre moitié.

 

Chauffer 2 c. à thé d’huile dans le wok et y faire sauter l’oignon et le poivron. Ajouter le jus d’ananas, la fécule de maïs délayée et la sauce aux huîtres, et mélanger jusqu’à épaississement. Ajouter le porc, les litchis et les abricots. Remuer un peu. Garnir de morceaux d’échalotes et servir.
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Émincé de porc au wok (Francine Marchand)
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