Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Tourtière de Mado(Francine Marchand)

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Tourtière de Mado(Francine Marchand) Empty
MessageSujet: Tourtière de Mado(Francine Marchand)   Tourtière de Mado(Francine Marchand) Icon_minitimeDim 04 Jan 2015, 20:38

Tourtière de Mado(Francine Marchand)

5 lbs de viande hachée (porc, veau ou boeuf) mêlées ou non
1 ¼ tasses d’eau bouillante
4 petites pommes de terre crues, râpées
2 gousses d’ail émincées
1 gros oignon finement haché
½  c. à thé de cannelle
1 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à thé de poivre de Jamaïque (facultatif)
1 ½ c. à table de sel
1 c. à thé de poivre
Pâte brisée pour 12 abaisses
1 jaune d’œuf battu dans ½ tasse de lait
Préparation
Dans un chaudron, faire revenir, sans gras, la viande avec l’ail et
l’oignon jusqu’à ce qu’elle change de couleur. Ajouter l’eau
bouillante, les pommes de terre râpées et les assaisonnements.
Couvrir et cuire doucement, environ 1 heure, en brassant souvent.
Rectifier l’assaisonnement.
Laisser refroidir complètement et retirer le surplus de gras qui aura
figé sur le dessus.
Placer cette préparation froide entre 2 abaisses de pâte brisée :
pratiquer de petites incisions sur le dessus et badigeonner de la
préparation d’œuf.

Cuire au four, à 375°F, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la
croûte soit dorée.
Rendement : 6 tourtières.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourtière de Mado(Francine Marchand)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La tourtière recette de Francine Marchand
» Consommé du marchand de vin
» Gâteau au chocolat de Francine Marchand
» Chutney aux canneberges (Francine Marchand)
» Tourtière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: