Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
| Tourtière de Mado(Francine Marchand) | |
| | Auteur | Message |
---|
Best
Messages : 7680 Date d'inscription : 04/01/2010 Localisation : keke part à Terrebonne
| Sujet: Tourtière de Mado(Francine Marchand) Dim 04 Jan 2015, 20:38 | |
| Tourtière de Mado(Francine Marchand)
5 lbs de viande hachée (porc, veau ou boeuf) mêlées ou non 1 ¼ tasses d’eau bouillante 4 petites pommes de terre crues, râpées 2 gousses d’ail émincées 1 gros oignon finement haché ½ c. à thé de cannelle 1 c. à thé de clou de girofle moulu 1 c. à thé de poivre de Jamaïque (facultatif) 1 ½ c. à table de sel 1 c. à thé de poivre Pâte brisée pour 12 abaisses 1 jaune d’œuf battu dans ½ tasse de lait Préparation Dans un chaudron, faire revenir, sans gras, la viande avec l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’elle change de couleur. Ajouter l’eau bouillante, les pommes de terre râpées et les assaisonnements. Couvrir et cuire doucement, environ 1 heure, en brassant souvent. Rectifier l’assaisonnement. Laisser refroidir complètement et retirer le surplus de gras qui aura figé sur le dessus. Placer cette préparation froide entre 2 abaisses de pâte brisée : pratiquer de petites incisions sur le dessus et badigeonner de la préparation d’œuf.
Cuire au four, à 375°F, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Rendement : 6 tourtières. |
| | | | Tourtière de Mado(Francine Marchand) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
|
| |
|