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| Brochettes de porc et de pomme au sirop d’érable | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Brochettes de porc et de pomme au sirop d’érable Dim 11 Jan 2015, 07:52 | |
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Brochettes de porc et de pomme au sirop d’érable Porc croustillant, pomme sucrée et oignon fumé et légèrement caramélisé
500 g de filet de porc, coupé en cubes de 2,5 cm 3 pommes, coupées en cubes de 2,5 cm 2 gros oignons, coupés en cubes de 2,5 cm Marinade-250 ml (1 tasse) de sirop d’érable 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
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Dans un grand bol non réactif, battre tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le porc et remuer; couvrir et mettre à mariner 6 heures au réfrigérateur.
Ajouter l’oignon et les pommes dans la marinade, et remuer. Enfiler en alternance les morceaux de pomme, d’oignon et de porc sur 12 brochettes de métal ou de bois, préalablement trempées dans l’eau.
Les déposer sur la grille graissée du barbecue (réglé à feu moyen-vif). Fermer le couvercle et faire griller environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée et à peine rosée au centre; retourner les brochettes 4 fois.
Entre-temps, dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié. Servir avec la viande, dans un bol séparé.
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Photo avant cuisson
Source Selection du Reader's Digest recette et photo Annick
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Bonne journée |
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