Sujet: Casserole de poisson Mar 13 Jan 2015, 16:32
J'adore cette recette (idéal pour du poisson surgelé mais bien épongé).
CASSEROLE DE POISSON
Ingrédients 4 filets de morue* ou autre poisson à chair blanche d’environ 150 g (5 oz) 4 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon espagnol émincé 1 fenouil coupé en 4 le cœur retiré et émincé 1 barquette de tomates cerises olivettes coupées en 2 2 gousses d’ail hachées finement 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (moi vin blanc + vinaigre blanc) 1/3 tasse de bouillon de légumes, fumet ou d’eau (moi bouillon de poulet) 2 c. à soupe d’olives noires hachées ou 1 c. à soupe de câpres Piment broyé (facultatif) Sel et poivre du moulin
Préparations Dans une grande sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon et le fenouil de 10 à 12 minutes en brassant régulièrement. Lorsque les légumes commencent à colorer, ajouter les tomates et l’ail. Saler et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Déglacer avec le vinaigre, le bouillon, ajouter les olives et/ou les câpres et si désiré, le piment. Placer les morceaux de poissons à travers les légumes et baisser à feu doux-moyen. Arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer si désiré. Couvrir et cuire 8 à 10 minutes. Servir accompagné de pain croûté.